董青平督导双河流域养殖污染治理工作

2017-10-11 07:13    来源: 天门日报 【字体:

  10日上午,市委常委董青平到拖市镇督导双河流域养殖污染治理工作。

  双河是天门河的两条支流,由于流域沿线养殖场较多,对河水造成了较大污染。据拖市镇前期摸底调查显示,该镇共有各类养殖户526户,其中规模养殖场97户,500头以上生猪养殖户60户。目前,该镇已成立工作专班,拿出整治方案,对流域沿线养殖污染问题进行全面整治。座谈会上,拖市镇、畜牧兽医局、环保局等部门负责人就当前养殖污染治理工作开展情况以及所面临的问题进行了汇报。董青平现场办公,为养殖户解决环保项目建设审批、治污设施建设等问题。

  董青平要求,要深刻认识畜禽养殖污染治理的重要性、严峻性,不能有丝毫的侥幸心理,要直面问题、端正态度,将养殖污染治理落到实处;要深入走访,入户调查,摸清养殖户底数、养殖面积、存栏数等基本情况,因户施策制定整改方案,列出资金预算,为全面治理提供保障;要倒排工期,形成作战指挥路线图,明确任务,明确时间,明确责任人,整改进度要定期向指挥部通报;同时要注重痕迹管理,资料的收集、整理和图片的采集要留存,确保有据可查;要加大执法力度,严格追责问责,对拒不按时完成整改任务或依然直排的养殖场要移交相关执法部门依法处理。(记者付磊磊)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号