庄光明查看赵家河管涌抢险现场

2017-10-11 07:20    来源: 天门日报 【字体:

  9日,市委副书记、市长、市汉江防汛指挥部指挥长庄光明一行查看遥堤赵家河管涌抢险现场。副市长、市汉江防汛指挥部副指挥长张华忠,市政府办公室主任、市汉江防汛指挥部副指挥长蒋胜雄等参加。

  8日凌晨零时,多宝镇赵家河出现管涌险情,管涌点距堤内脚192米,管涌口直径约5厘米。当日晚11时,赵家河再次出现管涌险情,管涌点在距堤内脚135米的稻田中,管涌口直径约8厘米。有关市领导第一时间赶赴现场督导抢险,经专家会诊,两处管涌险情都需采取围井蓄水反压措施进行处置。

  9日,庄光明来到距内堤脚135米的管涌抢险现场,详细询问了险情变化及处置等方面的情况。庄光明要求,要认真听取专家的指导意见,及时、快速、高效进行处置,确保安全脱险;要24小时不间断巡堤查险,发现险情及时上报、迅速科学高效处理;要做好后勤保障工作,备好饮用水、食物和防蚊虫叮咬的药品等;要高度重视,严格落实防汛责任、防汛段面、防汛措施、防汛器材等各项基础性工作,确保安全度汛。

  8日凌晨零时,赵家河出现管涌险情后,多宝镇投入抢险劳力150人,使用农用车2辆,编织袋1500条,黄砂5立方米,瓜米石2立方米,寸口石4立方米,抢筑反滤围井。8日晚7时许,一个围井立在池塘中央,管涌险情得到有效控制。

  8日晚11时,赵家河出现管涌险情后,多宝镇连夜增加抢险力量,组织包括移民新村村民在内的300多名村民赶运抢险物料,抢筑大围井。9日晚6时20分左右,管涌险情得到有效控制。(记者邓慧遐)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号