市政府部署治理拖欠农民工工资问题工作

2017-10-12 00:45    来源: 天门日报 【字体:

  11日,省政府召开全省推进治理拖欠农民工工资问题工作电视电话会议,副市长吴宇慧和市人社局、市住建委、市发改委、市公安局等相关单位负责人在市电信公司收听收看了会议实况。

  会议就加快推进治理拖欠农民工工资问题工作进行全面部署。会议要求,各地各部门要充分认识推进治理拖欠农民工工资问题的政治意义、社会意义、民生意义,聚焦目标任务,聚焦风险防控,建立欠薪预警机制,聚焦制度落地,加快落实实名制用工管理、农民工工资专用账户、加快落实工资保证金等制度,聚焦权益保护,始终保持高压态势,从严打击欠薪行为,严格落实地方、部门责任,并将保障农民工工资支付纳入政府目标责任考核体系,严格进行督办考核,抓好督办落实。

  就做好我市治理拖欠农民工工资问题工作,吴宇慧要求,要切实提高认识,高度重视治理拖欠农民工工资问题工作,确保农民工群体稳定;加大重点排查和监控力度,在工程建设领域全面实行工程款与工资分账管理,畅通举报投诉渠道,加强舆论宣传引导,多措并举,确保治理拖欠农民工工资工作落实到位;强化监管责任,加快推进治理拖欠农民工工资问题的步伐,保证广大农民工按时足额拿到应得的劳动报酬,为促进我市经济发展和社会稳定作出应有的贡献。(记者谢红艳 通讯员夏涛)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号