吴锦在全市“五大行动”工作推进会上要求:全力做好安保维稳各项工作 为党的十九大胜利召开营造良好环境

2017-10-15 23:55    来源: 天门日报 【字体:

  14日上午,全市“五大行动”工作推进会召开。市委书记吴锦出席会议并讲话。他要求,要时刻绷紧思想之弦,进一步强化责任担当,落实落细工作措施,全力做好安保维稳各项工作,为党的十九大胜利召开营造良好环境。

  市委副书记、市长庄光明主持会议并传达学习了省委常委、省委政法委书记王祥喜在天门调研的指示精神。在家的市委常委,市人大、政府、政协相关领导和市法检两长、市政府党组成员出席会议。

  吴锦指出,全市“五大行动”开展以来,各地各部门迅速行动,全面开展工作,社会大局总体平稳。下阶段,全市上下要进一步认清形势,切实把安保维稳工作放在讲政治、讲大局、讲担当的高度,按照属地管理的原则和“管行业、管业务、管项目必须管信访维稳”的要求,时刻保持警惕状态,坚决防止麻痹思想,坚决克服厌战情绪,坚决守住十九大维稳工作底线,确保万无一失。

  吴锦要求,要深入推进“五大行动”,进一步落实落细工作举措。要突出化解稳控,深入推进矛盾大排查。要加强信息搜集研判,确保各类不稳定因素及早发现苗头;推进矛盾纠纷化解,努力把不稳定因素消除在基层、消除在萌芽状态。要突出隐患整改,深入推进安全大整治。要继续紧盯消防安全、道路交通、建筑施工、危化品生产、特种设备等重点行业领域,深入开展隐患排查和专项整治;对排查出的各类安全隐患,要严格实行交办制、台账制、销号制、通报制,以铁的手腕整改到位;要强化安全生产、消防安全、逃生自救等方面知识宣传普及,提升群众安全事故防范意识和识险避险、自救互救能力。要突出社会面稳控,深入推进治安大整顿。要加强治安整顿,营造平安和谐的社会环境;强化巡逻防控,提高见警率,提高威慑力;深化网络巡查,维护意识形态领域安全。要突出整治非访,深入推进开门大接访。各地各部门信访接待场所要敞开大门接待群众来访,主动带案约访、上门回访、联合办访;要依法依规解决群众诉求,千方百计化解信访积案。

  吴锦强调,要切实担当政治责任,坚决打赢党的十九大安保维稳决战决胜之仗。要强化组织领导,充实工作力量;强化值守备勤,抓好应急处置;扎实开展大督查,严肃追责问责,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

  市委政法委、竟陵街道办事处、石家河镇、市维稳办相关负责人在会上作了发言。

  各乡镇(场、街道)党(工)委书记、综治办主任,天门高新园、天门工业园管理办主任、综治办主任,有关市直单位主要负责人,市维稳督查组组长等参加会议。(记者董利)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号