我市部署秋冬农业开发工作

2017-10-18 02:03    来源: 天门日报 【字体:

  17日上午,全省秋冬农业开发工作电视电话会议召开。副市长张华忠及相关单位主要负责人在市电信公司收听收看会议。

  会议要求,各地要高度重视秋冬农业开发工作,要筑牢农业新理念,发展农业新经济,增强农业新动能,拓展农业新视野,推广农业新模式;要加强领导,打好秋冬农业开发攻坚战,为实现今年农业发展目标、打牢明年农业发展基础、推动全省“三农”工作迈上新台阶再作新贡献。

  全省会议结束后,就我市秋冬农业开发工作,张华忠要求,要认真贯彻落实全国、全省会议精神,结合天门实际,学习借鉴其他地方的成功经验,不断提升我市农业开发工作的能力和水平。下阶段,我市农业开发要重点做好以下四方面的工作:一是加强领导,强化责任,高度重视秋冬农业开发。二是把握工作节点,提前谋篇布局,扎实推进工作。农机、粮食、气象、水利等部门要积极做好抢收工作;各单位各部门要制定规划,具体落实;同时,相互配合,做到有效联动。三是着眼旅游、蔬菜基地、粮食种植大户、稻田综合种养四大块,抓典型示范,以点带面,全面推动。四是强化督办,形成定期通报机制。(见习记者 宋欢)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号