我市干部群众认真收听收看十九大开幕盛况

2017-10-19 07:08    来源: 天门日报 【字体:

  18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京开幕,我市干部群众认真收听收看十九大开幕盛况。

  上午9时,市领导庄光明、汪发良等在家的市四大家领导分别与市委办、市人大办、市政府办、市政协办机关干部一起集中收听收看十九大开幕盛况。

  收看完直播后,市委副书记、市长庄光明对如何学习贯彻好报告精神提出了要求。他指出,要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,广泛动员、周密部署、精心组织,抓好贯彻落实。要采取自学、集体学习等形式,组织全体党员干部认真学习十九大报告原文,开展学习讨论,撰写学习心得体会,并积极邀请相关专家为大家授课讲解,进行专题理论辅导,迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮。

  庄光明要求,在学习宣传好报告精神的基础上,要结合我市实际,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,用十九大精神武装头脑、指导实践、推动发展。要对照年初确定的目标任务,开展督导、狠抓落实,尤其是抓好当前的招商项目落地、安全生产、环保督导、秋冬农业生产、防灾救灾、民生保障等工作,全面完成今年各项目标任务。同时,要抓紧谋划明年工作,特别是项目、投资、创新和特色亮点等工作。要结合报告精神搞好调查研究,提出明年的工作思路、计划和目标,不断开创各项工作新局面。(记者邓慧遐)

  18日上午,市纪委、市委组织部、市委宣传部、市委统战部、市委政法委等部门,分别组织机关干部在本单位收听收看了党的十九大开幕会。市领导李苏萍、吴庆华、刘艺新、史玉雄、雷华等一同收看。

  在市纪委会议室,机关干部们聚精会神,认真聆听报告内容。市纪委副书记肖诗画说,作为纪检监察干部,我们应当深刻领会大会对我们提出的新任务、新要求,以高度的政治责任感,保持蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气,为营造我市风清气正的政治生态贡献自己的力量。

  在市委组织部,机关干部们一致认为,习近平同志的报告鼓舞人心,催人奋进。市委组织部副部长刘华阳表示,将把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,在全市各级党组织和广大党员中掀起学习热潮。

  市网信办主任张启明表示,将深入学习党的十九大精神,做到原原本本学,扎扎实实学,结合实际学;充分发挥网站及“两微一端”等新媒体的传播优势,聚焦十九大,传递正能量,提振精气神;积极组织好十九大精神宣讲活动,组建宣讲团,搞好双宣讲,实现全覆盖。(记者董利)

  18日上午,市委统战部组织全市统战系统单位机关党员干部,民主党派、党外知识分子、新社会阶层人士、非公有制经济代表人士,集中收听收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会盛况。

  在收听收看完开幕会后,部分党外人士畅谈了体会。

  民革天门市委副主委、市实验高中校长助理罗成文说,收看了十九大开幕会盛况,聆听了大会报告,我们倍受鼓舞。报告一方面让我们看到了中国的未来更加美好,一方面也了解到当前面临的严峻形势,因此我们既要登高望远,又要居安思危。我们坚信,有中国共产党的坚强领导,国家富强、民族振兴、人民幸福的中华民族伟大复兴的中国梦一定会实现。

  民建天门市委副主委、天门高新园管理办公室副主任欧阳梅表示,十九大的召开是人民的期待,会后我们要深入学习贯彻大会精神,在中共中央坚强领导下走好我们这一代人的长征路,做坚定的合作者;切实履行好参政议政职能,做积极的建设者;努力加强自身建设,做合格的同行者。

  民盟天门市支部委员会副主委、市供销社主任王雄伟说,听了大会报告后,我们深感振奋、倍受鼓舞。我们为祖国过去5年取得的成就深感骄傲,为祖国繁荣昌盛深感自豪。祝愿我们伟大的祖国更加繁荣昌盛,在实现中华民族伟大复兴的征程中不忘初心、继续前进。

  市工商联副主席胡静说,十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领全党、全国人民昂扬奋进、砥砺前行,取得了举世瞩目的巨大成就。会后,我们要积极号召全市广大非公有制经济人士,将个人成长和企业发展融入中国特色社会主义伟大事业之中,以更加饱满的激情,共同为建设中国特色社会主义事业不懈奋斗,为天门经济社会全面快速发展,为天门“美好五城”建设贡献智慧和力量。(记者吴军 通讯员陈斌)

  18日上午,100多名离退休干部在新老年大学集中收听收看党的十九大开幕会,聆听习近平同志所作的报告。

  听完报告后,市委宣传部休干书记许昌才说:“作为一名有50多年党龄的老党员,我要始终不渝地维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,严守党的政治纪律政治规矩,为我市经济社会发展奉献余热。”市农办休干书记陈同茂说:“这五年我国发展硕果累累,人民物质生活和精神生活极大丰富,生态环境得到明显改善,国民的幸福指数不断提高,这也让我对国家未来的发展充满信心,满怀希望。”(记者李潇潇)

  18日上午,党的十九大开幕,社会各界欢欣鼓舞,竟陵办事处、天门高新园、皂市、岳口等乡镇纷纷组织机关党员干部收听收看开幕盛况。

  竟陵街道办事处党工委书记杨寒表示,大会报告鼓舞人心、催人奋进。未来五年,竟陵街道党工委将砥砺奋进,在十九大精神的指引下,加快推进产业竟陵、宜居竟陵、便民竟陵、平安竟陵建设,为全面建成小康社会而努力奋斗!

  天门高新园管委会主任高文博说,我们将以十九大精神为指导,狠抓招商引资和项目建设,以项目满园为目标,强化服务理念,推进经济建设再上新台阶。

  皂市镇党委书记刘许林说,在今后工作中,将不忘初心,以经济建设为中心,以绿色发展为理念,加快推进招商引资和项目建设,优化发展环境,提升城镇品位,以新业绩、新气象向党的十九大献礼。

  岳口镇机关干部马代龙说,作为一名最基层的党员干部,就是要把党中央的政策、战略在最基层落脚生根,惠及到广大人民群众,为实现城乡统筹、乡村振兴,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化国家筑牢坚实的基础。

  友谊社区党委书记胡志刚表示,将牢固树立以人民为中心的发展理念,以总书记报告精神为指引,结合社区发展实情,以更加昂扬的斗志投入到今后的工作中。(记者 付磊磊)

  18日上午9时,市委党校组织全体教职员工和引进人才培训班、妇女干部培训班学员,集中收看了党的十九大开幕会盛况。

  开幕会结束后,大家群情激昂。市政府金融服务中心主任何礼科说,报告鼓舞人心,催人奋进,进一步加强了我们对党和国家的信心。将认真领会会议精神,立足本职,勤奋工作,不断创新工作方式方法,为天门经济社会快速发展作出自己的贡献,把自己的人生价值融入到国家的改革发展大潮中。

  市妇女儿童活动中心工作人员邹瑜然说,作为一名妇联干部,将坚持改革创新,创新活动载体和形式,打造妇联工作品牌,深化服务理念,推动妇女儿童工作发展,为实现伟大复兴的中国梦贡献力量。(记者谢婉静)

  18日上午9时,我市众多社区在居委会活动室设立收看点,组织居民集中收看党的十九大开幕会。

  开幕会结束后,社区居民热议十九大报告。官路社区居民徐冬美说:“党的政策越来越好,我们的生活也越来越幸福。党的十九大胜利召开,我们感到非常激动。我作为社区环卫工,要永远跟党走,撸起袖子加油干。祝祖国越来越强大。”

  鸿渐社区居民彭军说:“近几年来,居民生活不断改善,幸福指数越来越高,社区一派欣欣向荣的景象,是一个执政党为民服务的真实写照。我相信党一定会带领大家实现伟大复兴的中国梦。”

  新城社区居民刘军说:“这五年,我亲身感受到了天门发展的日新月异和百姓生活的蒸蒸日上。今后,我们的国家会更加强大,人民的生活会更加幸福!”(记者谢红艳)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号