市人大视察十件实事落实及环保世纪行工作开展情况

2017-10-20 01:16    来源: 天门日报 【字体:

  19日,市人大常委会副主任戴开平带领部分市人大代表,对市政府十件实事落实情况及环保世纪行工作开展情况进行视察。副市长张华忠,市政府办、环保、畜牧等部门主要负责人参加。

  视察组先后来到市博物馆,九真镇东庙村,康复医院,左史岭桥,岳口镇十丰村、黄家滩村,岳口污水处理厂,天门河渔薪段,拖市镇垃圾中转站、镇水厂、双河村等地,实地查看并详细了解了十件实事落实情况,并对我市水环境污染治理、畜禽养殖污染治理、乡镇垃圾统筹治理等环保世纪行活动开展情况进行了视察。

  据介绍,市政府今年十件实事共涉及17项单项工作,截至9月底,已提前完成的项目有4项,包括改善20所农村薄弱学校办学条件、城区新建停车场2座、为200名残疾儿童提供抢救性康复治疗以及为100户残疾人家庭实施家居无障碍改造。

  视察组认为,市政府高度重视,相关部门行动积极,十件实事有序推进,取得了较好的成效。视察组要求,要进一步梳理十件实事落实情况,对还未完成的项目,要加大工作力度,倒排工期,按计划推进,确保按时完成任务,兑现承诺;对已完成的项目,要健全完善后续管理维护长效机制,确保民生项目发挥最大效益。同时,要扎实开展环保世纪行工作,推进畜禽养殖污染治理和粪肥资源化利用,全面建设乡镇污水处理厂,实施天门河及其支流综合治理工程,努力改善全市生态环境。(记者付磊磊)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号