省农科院调研组到我市调研农业科技“五个一”行动进展和抗灾救灾情况

2017-10-23 01:05    来源: 天门日报 【字体:

  19-20日,湖北省农业科学院院长焦春海带领调研组到我市,就农业科技“五个一”行动进展和抗灾救灾情况进行调研。副市长张华忠等陪同。

  调研组一行先后到天海龙合作社、湖北领尚生态农业有限公司及华丰农业合作社进行实地调研考察。目前,天海龙合作社已成功申报为省级现代农业产业园区;湖北领尚生态农业不仅牵头建成了华中富硒农产品交易网,还启动了市富硒农产品展示营销中心、市电子商务服务中心等;华丰农业合作社的稻鳅综合种养模式不仅增加了消费者对绿色大米的信任度,而且对于水稻品种的选育和泥鳅鱼的养殖方式也有了改进。焦春海对我市农业的快速发展以及市农科院开展“五个一”行动工作予以了充分肯定。

  近段时间持续的阴雨天气,导致我市水稻出现倒伏发霉生芽现象,棉花也以烂桃居多,灾情严重。焦春海详细了解受灾情况后,鼓励大家树立信心,积极面对灾情,并要求有关部门各司其职、各负其责,做好灾后自救和恢复生产工作。

  随后召开的座谈会上,市农业局和市农业科学院主要负责人分别汇报了相关工作。焦春海指出,天门市新型经营主体已经成长起来了,稻鳅稻虾带动收入稳步提升,电商营销模式成果也令人印象深刻。调研组指出,一是依靠政府支持,加快落实院市及院院合作;二是人才培育方面要有方向性和专业性,必须跟班学习,针对培训,提高效率;三是建立合作平台,打好坚实基础。(记者邓慧遐  通讯员江敏)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号