徐耀武调研“河长制”落实情况

2017-10-31 01:23    来源: 天门日报 【字体:

  27日下午,副市长徐耀武带领市政府办及有关部门负责人等,到中岭干渠、罗东河等沿线实地查看河(湖)水周边环境,调研沿线“河长制”贯彻情况,就落实好“河长制”、做好河湖保护管理工作提出要求。

  徐耀武一行先后来到中岭干渠岳口、横林、彭市、麻洋段部分渠道及罗东河进行现场查看,了解河流沿线是否有污染源,以及防污整治措施等。徐耀武要求,要高度重视做好中岭干渠、罗东河等沿线的环境保护管理工作,要明确有关乡镇河长、段长职责,落实责任清单,落实管护人员,做好水资源保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复等工作,构建监管有力、保护有效的河流管控长效机制,营造良好的水生态环境;要查清是否有污染源,摸清河道底数,积极开展河道清理垃圾、拆违除障行动,结合冬季农田水利建设对有关河道进行清理;要加大宣传力度,让我市河(湖)长制、湖泊保护管理实施细则等深入人心,增强河湖保护的意识,形成保护河湖的良好氛围。(记者邓慧遐)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号