董青平督导天门河拖市段水污染治理工作

2017-11-07 05:38    来源: 天门日报 【字体:

  3日下午,市委常委董青平对天门河拖市段水污染治理工作进行了再次督导。
  今年9月,我市启动拖市镇双河流域水污染治理工作。双河即郑刘河与龙晶河,位于拖市境内,双河汇入南河后经苗峰电排站排入天门河。由于双河周边养殖场较多,对河流水体造成了一定程度的污染,目前,拖市镇正以治理郑刘河流域沿线7个村作为试点,分年度分期对养殖业污染进行治理。
  在该镇双河村,董青平先后查看了异味发酵床、农牧结合大型收储池等畜禽养殖污染治理项目和养殖场拆除现场。董青平要求,要深刻认识畜禽养殖污染治理的重要性、严峻性,不能有丝毫的侥幸心理,直面问题、端正态度,将养殖污染治理落到实处;要加快推进治污设施建设和畜禽养殖废弃物资源化利用;要加大执法力度,严格追责问责,对拒不按时完成整改任务或依然直排的养殖场要移交相关执法部门依法处理,确保天门河沿岸禁养区内的养殖场全部按时关闭搬迁。
  董青平还查看了拖市镇南河的水质情况,要求水利部门再加力度、再上措施,大力整治河道生态环境,提高群众生活质量。(记者吴述明)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号