全省主要农作物生产全程机械化现场推进活动在我市举行

2017-11-08 07:19    来源: 天门日报 【字体:

  6日至7日,全省主要农作物生产全程机械化现场推进活动在我市举行。来自全省部分县市(区)农机局(办)主要负责人,全省主要农作物生产全程机械化推进行动专家组专家及新闻媒体记者共100余人参加活动;副市长张华忠参加活动。

  活动期间,专家组专家分别就水稻、小麦、油菜、玉米、花生、马铃薯等主要农作物全程机械化解决方案作了精彩报告;天门、枝江等6县市就主要农作物生产全程机械化创建情况进行了交流发言。张华忠详细介绍了我市农机化工作及全面全程机械化工作情况。

  据悉,目前,我市农机总动力达159.35万千瓦,主要农作物农机综合作业率达80.3%。近年来,我市紧紧抓住“创建全国主要农作物生产全程机械化示范市”的机遇,全面推进了水稻、小麦、油菜、玉米、马铃薯、花生、大豆等七大作物全程机械化示范基地建设,示范面积达72万亩。同时,在农作物秸秆综合利用、农机深松整地项目、合作社建设、产业精准扶贫等方面作了大量工作,得到了社会各界的好评。

  会议期间,与会人员还前往拖市镇现场观看了小麦、油菜、萝卜、马铃薯等农作物全程机械化生产机械作业演示现场。(记者邓慧遐)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号