市政府召开秸秆禁烧紧急工作会议

2017-11-13 01:21    来源: 天门日报 【字体:

  11日下午,市政府召开秸秆禁烧紧急工作会议。会议要求各地各部门进一步压实禁烧责任,加大管控力度,采取有力措施,持之以恒地做好秸秆禁烧工作。市委副书记、市长庄光明,市委常委董青平,副市长张华忠出席会议。

  会议传达了省环委会关于天门市等八县市区农作物秸秆露天焚烧情况的通报,各乡镇主要负责人就下阶段如何做好秸秆禁烧工作作表态发言,市纪委监察局负责人对秸秆禁烧管控不力追责问责办法进行了说明。

  庄光明指出,秸秆禁烧三年以来,各地认真贯彻,强力推进,常抓不懈,取得了明显成效。但10月中旬以来,少数地方依然出现大面积焚烧秸秆现象,充分暴露出这些地方党委政府对秸秆禁烧工作认识不到位、站位不高、措施不实、监管不严、工作懈怠的问题。各地各有关部门要深刻吸取教训,举一反三,坚决压实责任,加大管控力度,抓好秸秆禁烧工作。

  庄光明强调,各地各部门要认真学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实五大发展理念,切实提高认识,高度重视环境保护工作;进一步加大力度,抓好各项工作措施的落实,进行再动员、再宣传、织密网,做好秸秆综合利用,加大问题处置力度,加强部门协调配合,全力以赴做好禁烧工作;要进一步完善机制,落实责任,严格问责,研究出台信息员举报有奖机制、农机局调度机制、保证金机制、问责机制等,确保秸秆禁烧工作取得实效。(记者吴军)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号