吴锦主持召开市八届人大常委会第五次会议

2017-11-13 01:23    来源: 天门日报 【字体:

  10日,市八届人大常委会第五次会议召开。市委书记、市人大常委会主任吴锦主持会议。

  会议听取审议了市政府关于十件实事落实情况、关于市八届人大一次会议代表建议办理情况、关于“加强重点流域水安全水生态综合治理”议案的决议办理进展情况、关于扶贫工作情况、关于2017年市级财政预算部分调整变更的报告和关于将北湖片区棚户区改造项目政府购买服务资金纳入财政预算的议案;听取审议了市八届人大常委会代表资格审查委员会关于部分代表的代表资格的报告。会议还通过了有关决议和人事任免事项,对有关专项工作报告进行了满意度表决,举行了宪法宣誓仪式。

  关于十件实事落实情况的报告,会议要求,要全面梳理分析,切实加大工作力度,确保全面完成目标任务;要加强监督检查,加强项目监管,保障民生工程质量;要完善制度办法,规范项目管理,建立长效运行机制;要坚持问题导向、需求导向,科学确定明年的实事项目。

  关于市八届人大一次会议代表建议办理情况的报告,会议要求,要深化认识,压实办理工作责任;要规范程序,加强与代表的联系沟通;要加强督办,确保代表建议件件有着落、事事有回音。

  关于“加强重点流域水安全水生态综合治理”议案的决议办理进展情况的报告,会议要求,要积极向上争取项目资金,加强水利基础设施建设,加大环保执法力度,持续开展养殖业污染治理,统筹推进城乡垃圾治理,改善水生态、水环境、水质量。

  关于扶贫工作情况的报告,会议要求,要加强领导,压实工作责任;要明确任务,制定好扶贫攻坚时间表、路线图;要统筹协调,合力推动扶贫工作;要狠抓督办,确保各项扶贫政策落实。

  关于2017年市级预算部分调整变更的报告,会议要求,要认真贯彻执行预算法,推行预算公开,增强预算透明度;要大力培植税源,加强税收征管,全面完成税收任务;要加强预算管理,提高预算执行力和约束力。

  关于将北湖片区棚户区改造项目政府购买服务资金纳入财政预算的议案,会议要求,要尽快争取项目资金到位,加强对贷款资金使用、工程进度和质量的监管,科学制定还款措施和方案。

  吴锦强调,市人大常委会党组、常委会组成人员、各级人大代表要带头学习宣传、带头贯彻落实,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。要深入学习,准确把握十九大报告的思想精髓和核心要义;要加强宣传,发挥人大代表优势,把党的十九大精神深入宣传到全市各乡镇、各行业、各战线、各领域;要抓好落实,在本职岗位上争先创优,争做行业的标杆和能手,在代表岗位上履职行权,积极为人民群众代言;要开拓进取,不断推动人大工作理论创新、制度创新、实践创新,展示新时代人大工作新作为,为新时代民主政治建设和法治国家建设贡献人大工作者的智慧和力量。

  市人大常委会党组书记、副主任沈爽,副主任戴开平、刘贤柱、邓爱平、方馥香、熊利民,秘书长万扩军及35名委员出席会议。副市长张华忠,市人民法院院长漆俊,市人民检察院检察长刘克强,市人大财经委员会委员,市政府办、扶贫办、财政局、水利局、环保局、畜牧兽医局、城管局、天力城开公司负责人,渔薪、麻洋、净潭、彭市、皂市人大联络处负责人和部分市人大代表列席会议。(记者彭丹)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号