省委宣讲团来我市宣讲党的十九大精神 方向荣作宣讲报告 吴锦主持 庄光明汪发良等出席

2017-11-14 07:21    来源: 天门日报 【字体:

  13日下午,学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团报告会在天门剧院举行。省委宣讲团成员、省教育科学院研究院(湖北教育评估院)党委书记、院长方向荣作宣讲报告。市委书记吴锦主持报告会。

  市委副书记、市长庄光明,市政协主席汪发良等市四大家领导,市法院院长、市检察院检察长出席报告会。

  报告会上,方向荣以“夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言和行动指南”为题,分总体把握、主要精神、贯彻落实要求三个部分对党的十九大精神进行了全面系统深入的讲解。他指出,学习贯彻党的十九大精神,要从总体上把握好大会的主题、主线、主要成果,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等七个方面的重要内容。要在学懂、弄通、做实上下功夫,努力掌握党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,把学习贯彻党的十九大精神同学习马克思主义基本原理贯通起来,同把握党的十八大以来我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的实践贯通起来,同把握党的十九大作出的各项战略部署贯通起来,结合自身实际,把党中央提出的战略部署转化为本地区本部门的工作任务,以贯彻党中央决策部署为前提,确保党中央确定的目标任务和战略部署顺利实现。

  吴锦指出,方向荣同志的报告内涵丰富、思路清晰、思想深刻、讲述生动,具有很强的理论性、思想性和指导性,有助于我们更准确更深入地领会党的十九大精神实质。就进一步学习宣传贯彻落实好党的十九大精神,吴锦强调,一是要广泛宣传,切实把广大党员干部的思想统一到党的十九大精神上来。各级领导干部要带头作好宣传,要把在集中培训班上的学习收获进行逐级传递,要把党的十九大提出的一系列决策部署,以通俗易懂的方式向群众讲清楚、讲明白,推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络,真正让十九大精神家喻户晓,入眼入耳、入脑入心。二是要精心组织,促进党员干部群众学习活动向纵深推进。要结合专家的解读、对照原文,再进行系统性地学习、消化,真正将十九大精神内化于心、外化于行。各级领导干部要充分发挥表率作用,把自己这次集中培训的学习收获与党员干部进行互动交流,推动本地本单位学习活动向纵深推进。三是要学以致用,抓紧抓实当前各项工作。各地各部门要以十九大精神为指导,创新思维方式,创新工作思路,真正把学习成果转化为实际工作的巨大推动力。要把党的十九大提出的目标任务,作出的战略部署,转化为本地本部门改革发展的思路措施和实际成效,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,一个时间节点接着一个时间节点往前推。要切实把学习贯彻十九大精神与做好当前各项工作结合起来,咬定年初确定的目标不放松,圆满完成今年各项工作任务。同时积极谋划工作的新思路、新举措,为明年开好局起好步作好准备。

  全市党员干部学习贯彻党的十九大精神培训班全体学员认真听取了宣讲报告。(记者董利)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号