全省侨务扶贫工作现场会在我市举行

2017-11-15 07:30    来源: 天门日报 【字体:

  14日,全省侨务扶贫工作现场会在我市举行。国务院侨办国内司副司长许友滋,省外侨办党组成员、副主任秦宇,副市长刘春霞出席会议。

  上午,与会人员先后现场参观了马湾镇曾刘村侨务扶贫大棚蔬菜示范基地、黄潭镇向张嘴村应善良福利基金会捐赠项目、黄潭镇树莓基地。

  在下午举行的座谈会上,秦宇总结了全省前期侨务扶贫工作情况,对进一步做好今后侨务扶贫工作进行了安排部署。许友滋结合贯彻落实十九大精神,对全面做好侨务扶贫工作提出要求。他强调,各级侨务部门要进一步把思想和行动统一到十九大精神上来,以十九大精神为指引,发挥侨务优势,以爱侨的情怀、助侨的行动、实干的方法,当好归侨侨眷的贴心人;要切实增强做好侨务扶贫工作的使命感、责任感和紧迫感,主动作为,着力加强工作谋划和分类指导,完善长效机制,充分调动社会力量参与扶贫工作;坚持输血与造血相结合,精准施策、精准帮扶,激发归侨侨眷的内生动力,确保到2020年实现贫困归侨侨眷全面脱贫的目标。

  会上,省扶贫办计划财务处有关负责人作了扶贫工作辅导报告;天门、黄冈、襄阳、十堰等地侨务部门负责人作了经验交流发言。全省各市州侨务部门负责人等参加会议。(记者邓慧遐刘银斌)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号