市政协视察“两河”沿线畜禽禁养情况

2017-11-22 07:23    来源: 天门日报 【字体:

  21日下午,市政协主席汪发良带领部分政协委员,对天门河、汉北河(以下简称“两河”)沿线畜禽禁养情况进行了视察。副市长张华忠,市政协副主席贺国友、秘书长向克林参加视察。

  据介绍,2016年11月,我市启动“两河”流域畜禽养殖污染治理工作,“两河”沿线200米以内为禁养区,200米至500米为限养区,禁养区内的各类畜禽养殖场必须关停或转迁,限养区内的养殖场必须对粪污进行有效处理,实现达标排放。截至目前,禁养区内268家养殖企业的关停迁转工作已全部完成。

  视察组一行先后来到拖市镇双河村、渔薪镇青山村天顺猪场,查看了畜禽养殖污染治理和养殖场拆除关闭现场,了解两河流域水质情况。在渔薪镇召开的座谈会上,市环保局、畜牧兽医局、水利局负责人分别就“两河”沿线养殖禁养情况、养殖污染治理及粪肥资源化利用工作、“两河”水利项目建设情况进行了汇报。委员们围绕加大宣传力度、加大执法力度、开展综合治理等方面提出意见和建议。

  汪发良要求各级各部门要进一步统一思想,把思想认识统一到讲环保就是讲政治、重环保就是重民生、抓环保就是履行责任上来,把畜禽养殖污染治理作为头等大事,作为重中之重;要狠抓工作落实,加大拆除力度,同步做好环保设施、综合利用项目、水利工程等配套建设工作,并加强后续工作管理,防止死灰复燃;要建立长效机制,大力开展河道生态环境整治,提高群众生活质量;要严格执法,环保、公安等部门要建立联合执法机制,对环保违法行为从严从快打击,保持对环境违法行为“零容忍”的高压态势。

  张华忠就进一步做好“两河”流域畜禽禁养工作提出要求。(记者吴军)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号