全市基层综合文化服务中心示范点建设工作启动

2017-11-27 23:58    来源: 天门日报 【字体:

  27日,记者在全市基层综合文化服务中心建设推进会上获悉,我市启动基层综合文化服务中心示范点建设工作,皂市镇综合文化服务中心(1个乡镇)和竟陵耀星村等14个行政村将在今年底,按照省级标准建成服务规范、保障有力、群众满意度较高的综合文化服务中心示范点。同时会议提出到2019年,全市乡镇综合文化服务中心建设要全部达标,全面解决百姓看书难、看戏难、活动难的问题。

  副市长吴宇慧在会上对基层综合文化服务中心示范点建设工作进行部署。她要求各乡镇要明确工作任务,强化责任意识,加快推进综合文化服务中心建设。要整合公共资源,创新运行方式,充分整合文化、广播电视、党员教育、科学普及、普法教育、体育健身等各类文化资源,积极推进乡镇(街道)、村(社区)公共图书馆、文化馆总分馆体系建设,将服务半径延伸到最基层,打通公共文化服务“最后一公里”。要加强督促检查,确保任务落实,主管部门要按照时间节点对乡镇、村综合文化服务中心进行达标验收,对发现的问题及时通报、督促整改,并统筹好各方面的关系,推动综合文化服务中心建设工作全面开展。

  全市各乡镇场办园宣传委员、文化站站长和第一批试点建设单位负责人参加会议,并实地参观了黄潭镇七屋岭村综合文化服务中心建设工作。(记者吴军)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号