吴锦到七屋岭村宣讲党的十九大精神

2017-11-28 00:15    来源: 天门日报 【字体:

  25日,市委书记吴锦来到黄潭镇七屋岭村,与基层党员群众面对面交流座谈,向大家宣讲党的十九大精神。

  七屋岭村是全省美丽乡村建设试点村。今年来,该村按照“生态优先、因地制宜、以人为本、调整富民、文化特色”的思路,着力打造“特色民居、知青岁月、云天花海”三个特色板块,发展乡村休闲旅游。11月19日,黄潭镇在这里举办了首届乡村文化旅游节,吸引了3万多名游客到此赏菊、休闲、游览。

  在七屋岭村的一个农家小院里,吴锦与镇村干部、镇十九大精神宣讲团成员和党员代表、村民代表围坐在一起,交流学习十九大精神的心得体会,畅谈村里的发展变化。

  “十九大报告提出坚持农业农村优先发展,让我们倍受鼓舞。我们村现在有菊花、树莓、蔬菜、特色农庄等特色产业,发展乡村旅游,我们很有信心。”七屋岭村党支部书记杨国雄表示。

  “白天看菊花、赏农庄,晚上跳健身舞,村里环境越来越美了。在外头,提起我是七屋岭的,多少人羡慕呢!”村民王爱娥一脸骄傲。她家种了四五亩地,农闲时节到农庄帮工赚外快,明年还打算把土地流转出去发展特色农业。她说,“现在的生活,以前真的想不到。”

  三军菊花种植专业合作社负责人张三军则更多地关心今后的发展。“党的十九大报告提出,第二轮土地承包到期后再延长30年,让我吃了定心丸。”他表示,将继续加大菊花繁育培植和基础设施建设力度,争做华中“菊花王”。

  去年洪灾期间,吴锦多次深入黄潭镇、深入七屋岭查看灾情,指导抗灾救灾。“今天到七屋岭,看到的是三军菊花灾后一年更加娇艳,是知青农庄正式投入运营,是美丽村居已初具雏形!”吴锦说,党的十九大报告提出实施乡村振兴战略,七屋岭村的发展变化,正是贯彻落实十九大精神的生动实践。

  “落实十九大精神,关键在结合实际学、用、干。”随后,吴锦立足黄潭实际,结合自己参加党的十九大的亲身经历、切身感受,用生动朴实的语言,对十九大精神做了全面生动、深入浅出的解读。

  吴锦指出,党的十九大首次提出实施乡村振兴战略,体现了党中央对“三农”工作的高度重视和对广大农民的深切关怀。我们要深刻领会“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,积极推进农业转型升级,加快美丽乡村建设,健全农村治理体系,全力决战脱贫攻坚,推动农业增效、农民增收、农村发展;要积极探索农旅结合的路子,打造亮点品牌,促进一二三产业融合发展,争当实施乡村振兴战略的表率、标杆。

  吴锦要求,要以党的十九大精神为指引,努力在发展经济、改善民生上有大的突破。要把发展和民生体现、落实到具体项目上,用老百姓的获得感、幸福感、安全感来检验各级党组织的工作业绩。要切实提升基层治理能力,把党的群众路线落实到各项工作之中,问政于民,问需于民,藏富于民,还权于民,构建共建共治共享的社会治理格局。要大力加强基层党建,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展、维护和谐稳定的坚强战斗堡垒,引导广大党员干部争当群众的“主心骨”“领头雁”,带领群众共同创造更加美好的生活。

  吴锦强调,基层党组织在学习宣传贯彻党的十九大精神上肩负重要责任。要按照学懂、弄通、做实的要求,原原本本学习党的十九大精神,多读、多讲、多用、多干,把十九大精神落实到每一个村组,送进每一个农户。

  市委常委、组织部部长吴庆华,副市长张华忠参加了宣讲活动。(记者董利)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号