庄光明到熊河社区宣讲党的十九大精神

2017-11-30 07:35    来源: 天门日报 【字体:

  29日,市委副书记、市长庄光明来到天门高新园熊河社区,参加该社区支部主题党日活动,向大家宣讲党的十九大精神。

  活动首先通报了当月党费缴纳情况。奏唱国歌后,庄光明和该社区支部党员一道,在鲜红的党旗下,举起右手,重温入党誓词;大家集体诵读了《党章》,讲述了习近平总书记以身作则、从我做起的小故事。

  随后,庄光明宣讲了党的十九大精神。庄光明指出,学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九大精神,是当前首要的政治任务。一要准确把握十九大精神实质,深刻认识我国发展新的历史方位、历史性变化、历史使命、行动指南、战略安排和新要求,切实做到真学真懂真信真用。二要牢固树立“四个意识”,衷心拥护核心、自觉服从核心、主动看齐核心、坚定紧跟核心,并坚决落实到行动中。三要深刻学习领会新时代中国特色社会主义思想,用新思想指导工作、提升本领。四要以奋发有为的态势贯彻十九大决策部署。要不忘初心,坚持正确方向,坚定理想信念,坚守使命担当;要一往无前,有敢于斗争、敢于胜利的勇气;要永不懈怠,一棒接一棒,保质保量、踏踏实实做好各自工作。五要把十九大提出的“三农”发展目标任务落到实处。要扎实开展精准扶贫,不落一个贫困人口,同全国一道进入全面小康社会;要大力发展特色产业,有效发展农村经济,为实施“乡村振兴”战略打下坚实基础;要推进“美丽乡村”建设,落实好十九大报告提出的“绿水青山就是金山银山”的要求;要抓好农村人才培养,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,奋力开创农业农村工作新局面。

  聆听了庄光明的宣讲后,大家围绕十九大报告开展了专题讨论,畅谈了自己的体会和感想。

  市委常委、宣传部部长、天门高新园工委书记刘艺新,市政府办公室主任蒋胜雄及市委组织部、天门高新园相关负责人参加活动。(记者彭丹)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号