庄光明做客《行风热线》节目

2017-12-01 07:23    来源: 天门日报 【字体:

  11月29日上午,市委副书记、市长庄光明走进市广播电视台《行风热线》直播间,倾听百姓呼声,现场解答群众疑惑,并介绍了我市招商引资工作情况。

  就备受关注的天商峰会、华侨大会,庄光明简要介绍了大会取得的丰硕成果,并就今年的招商引资工作思路与市民进行了在线交流。他说,今年来,我市坚持把招商引资作为赶超发展的“一号工程”,深入开展“四百”活动,瞄准六大主导产业,紧紧围绕珠三角、长三角等重点区域,积极开展“走出去、请进来”招商活动,实现了招商引资新突破。徐工集团、芯创半导体、瑞亚特、宇电新能源等一批重大项目签约落地。

  在节目中,市民谢先生反映,在岳口工业园某厂工作了一年,该厂一直拖欠他的薪水,他多次讨要都没有结果,希望政府能帮忙解决。

  庄光明在接听电话后表示,将责成市人社局和岳口镇政府了解具体情况后及时处理,使其足额拿到劳动报酬,切实维护劳动者的合法权益。

  市民陈先生反映,在城区姜店购买了一处私房,在办理过户的过程中,地税部门要收取9000多元的土地出让金,陈先生认为这个收费项目不合理。庄光明向陈先生解释了房子办理过户手续时,要缴纳的相关费用,并表示,将会督促地税局和房产局详细了解情况,给陈先生一个满意的答复。

  热线电话一个接着一个打进直播间。在一个小时的节目时间里,庄光明共接听了9个电话,内容涉及活动广场建设、道路建设、城市公交线路等。庄光明对每一位市民打进的电话都耐心倾听、热心答复,对不能当场答复解决的问题,一一作了记录,并承诺将安排相关部门逐一调查落实,尽快给大家一个满意的答复。

  节目结束后,庄光明主持召开督办会,对群众反映的问题一一进行批示和督办,责成相关部门限期解决。

  市政府办公室主任蒋胜雄,市人社局、市农业局、市城管局、市公安局等相关单位负责人参加现场督办会。(记者吴军)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号