市领导集中调研城建交通环保等工作

2017-12-06 00:17    来源: 天门日报 【字体:

  为全面掌握2017年度目标任务完成情况,科学谋划2018年工作,5日上午,市委书记吴锦主持召开座谈会,对城建交通环保等工作进行调研。市领导庄光明、刘艺新、雷华、董青平、徐耀武,市政府办公室主任蒋胜雄等参加调研。

  会上,市住建委、城乡规划局、环保局、房管局、城管局、国土资源局、交通运输局、城投公司、城开公司、园投公司等单位主要负责人分别汇报了今年工作完成情况和明年发展目标、思路、特色工作等。

  吴锦指出,2017年,我市城建、交通、环保等工作有进展、有成效、有亮点,为全市经济社会持续健康发展打下了坚实基础。

  就下阶段工作,吴锦要求,一要认真做好今年收官工作,做到“圆满、争先”;科学谋划明年工作,体现“特色、创优”。二要贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,践行“以文为魂、以水为脉、以绿为韵、以人为本、以业为先”的城市发展理念。三要创新方式,拓宽来源,夯实项目,全力以赴扩大投资。要精心策划论证项目,形成项目梯度储备、压茬推进的良好态势;要抓紧做好项目前期工作,主动向上争取支持,整合利用各项资金;要抓住“十三五”规划中期调整机遇,争取更多项目进入中期调整规划笼子;要鼓励和支持社会投资,扩大PPP模式合作实效;要做好土地经营文章,抓紧推进土地收储经营工作;要充分发挥城市建设投融资平台的作用,强化自身造血功能,盘活城市存量资产,不断为城市发展输送“新鲜血液”。四要提升规划编控、公用事业管理、市政设施保障和建筑业发展水平,进一步完善城市功能。五要坚持精细化、常态化管理,深度推进“五城同创”工作,全面提升城市品位,不断满足人民群众对美好生活的需要。六要持续实施“蓝天、碧水、净土”工程,严格环保执法,推进生态文明建设。七要深化“放管服”改革,厚植服务理念,为各类市场主体营造良好营商环境。八要推进城乡一体化进程,促进村镇统筹发展。九要强化项目质量进度管理,确保规范安全。十要推进全面从严治党,强化党风廉政建设,打造清正廉洁的干部队伍。

  市委副书记、市长庄光明要求,要高标准谋划明年目标任务,以争一流的决心和“跳起来摘桃子”的精神,推动各项工作提质增效;要突出重点,科学安排各项工作,提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力;要认真谋划特色创新工作,把开展创新、培植亮点作为提升工作水平的重要抓手;要积极争取资金支持,进一步加大向上争取资金力度;要进一步优化发展环境,做好配套服务,助推产业发展;要提前谋划、科学论证,抓好明年项目建设。

  与会的其他市领导也分别就明年的城建交通环保等工作提出意见和要求。(记者董利)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号