吴锦调研督导安全生产打非治违工作时强调:牢固树立安全发展理念 坚决守住安全生产红线

2017-12-12 01:00    来源: 天门日报 【字体:

  11日下午,市委书记吴锦对安全生产打非治违工作进行调研督导。他强调,要牢固树立安全发展理念,紧盯重点领域和关键环节,深入开展隐患排查治理,严厉打击非法违法行为,促进安全生产形势持续稳定。

  在市客运中心站和金鑫石油运输有限公司,吴锦走进监控中心,查看“两客一危”车辆4G动态监控情况。市交通运输局相关负责人介绍,今年9月,我市对215台旅游客车、三类以上班线客车以及道路危险货物运输车辆实施了4G动态视频监控升级工作,使用2个多月来,营运车辆“三超一疲劳”等违法违规行为相比去年同期明显下降。吴锦对此给予肯定,要求交通部门进一步完善监控设备,加强对营运车辆的实时监控;进一步深化交通安全排查整治,有效防范和坚决遏制重特大交通安全事故发生。

  在中燃学院路加气站,吴锦详细了解了安全工作规范和应急处置预案落实等情况。他叮嘱企业负责人,元旦、春节将至,供气部门一定要做好保供应、保安全工作。要扎实做好应急预案,加强安全隐患排查,严格按规程进行操作,把安全生产各项措施落实到位。

  在碧桂园工地和汉旺世纪城工地,吴锦要求,要始终坚持安全第一,强化建筑施工领域安全监管,严格落实业主、设计、监理、施工、检测检验等单位安全生产主体责任,积极推进安全标准化建设,确保建筑施工领域的安全稳定。

  在沃尔玛天门店,吴锦现场查看了消防设施运行情况和应急通道设置情况。他要求,要加强对人员密集场所的安全监督和管理,切实排查事故隐患,制定严格的安全保障措施;要加大安全知识宣传力度,增强群众安全防范意识。

  在华世通生物科技、保乐药业和益泰药业等企业,吴锦一一查看了安全设施、安全防范、应急处置等情况。他强调,安全是企业的生命线,企业必须切实履行好安全生产主体责任,加强安全监管,规范生产操作流程,尤其对危化品的储存、运输管理不能有丝毫放松;要积极开展自查自纠,严防严控,消除隐患,坚决遏制重特大事故发生。

  吴锦还前往汉天线赵湾段,检查了公路安全生命防护工程建设情况。今年截至11月底,我市生命安全防护工程完成1850公里,完成投资5300万元,有力地保障了人民群众生命财产安全。

  调研中,吴锦强调,各地各有关部门要牢固树立安全发展理念,严格按照全省“打非治违”行动统一部署,持续开展明察暗访、突击检查、综合督查等活动,深入推进危险化学品、烟花爆竹、道路交通、建筑施工、人员密集场所、特种设备、电气火灾、高层建筑等重点行业领域专项整治;要树立“隐患就是事故”的理念,落实“隐患不整改视同事故问责”的要求,推行“无后果责任追究”,切实加大隐患排查整改力度,找准薄弱环节,坚守安全“红线”,为我市经济社会发展创造更加良好的安全环境。

  市委常委、市委秘书长雷华,副市长徐耀武以及市公安、住建、交通、安监、消防等部门负责人参加调研督导。(记者董利)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号