我市组织收听收看全省安全生产打非治违专项行动电视电话会

2017-12-13 00:39    来源: 天门日报 【字体:

  12日上午,省政府召开全省安全生产打非治违专项行动电视电话会,部署推进为期一年的全省“打非治违”专项行动。市委副书记、市长庄光明,副市长徐耀武以及市安委会成员单位负责人等在市电信公司收听收看了会议。

  会议强调,安全生产只有起点、没有终点。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立安全发展理念;要切实落实安全生产责任制,按照“管业务必须管安全、管行业必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,全面履行各级党委政府领导责任,全面落实部门监管责任,全面压实企业主体责任,织密安全生产责任网;要加强安全生产能力建设,适应新时期安全生产新要求;要以“打非治违”为主抓手,全面开展安全生产专项整治;要采取坚决措施,切实抓好元旦、春节期间安全生产,坚决遏制重特大事故发生,确保全省安全生产实现“一无两降”目标。

  全省电视电话会后,庄光明对我市安全生产工作进行了部署。他要求,要认真贯彻落实此次会议精神,扎实抓好我市“打非治违”专项行动。一是要牢固树立安全生产红线意识。坚决守住“发展决不能以牺牲人的生命为代价”这条红线,弘扬生命至上、安全第一的思想。二是要扎实推进“打非治违”各项工作。要切实强化组织领导,成立“打非治违”领导小组,设立“打非治违”督查办公室,建立工作微信群,及时收集安全生产相关信息,研究解决存在的突出问题,排查各类非法违法行为,按照“管行业必须管安全,管生产必须管安全,管业务必须管安全”的要求,加大安全生产监管执法力度,保持“打非治违”高压态势;要大力开展专项整治,深入推进危险化学品、道路交通、建筑施工、消防火灾、烟花爆竹、特种设备、人员密集场所等重点行业领域专项整治;要加大隐患整改力度,对排查出的各类事故隐患和问题,分行业领域迅速建立重大事故隐患清单,并对隐患治理任务实行交办制、台账制、销号制、通报制管理。三是要狠抓安全生产责任落实。从严落实各级党委政府领导责任、部门监管责任、企业主体责任,坚持严字当头、细处着眼、实处着手,广泛宣传发动,依法依规打击整治,较真碰硬追责问责,促进我市安全生产形势持续稳定向好。(记者吴述明)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号