我市组织收听收看全省中央环保督察反馈意见整改攻坚交账电视电话会

2017-12-18 01:21    来源: 天门日报 【字体:

  15日上午,全省中央环保督察反馈意见整改攻坚交账电视电话会召开。市委副书记、市长庄光明,市委常委董青平以及各乡镇办场园、市直有关单位主要负责人在市电信公司收听收看了会议。

  会议强调,扎实做好中央环保督察反馈意见整改,是贯彻落实党的十九大精神的具体行动,是推进生态强省建设的重要内容。要坚持以党的十九大精神为指导,坚决打赢中央环保督察反馈意见整改这场硬仗。要以深入抓好中央环保督察反馈意见整改为契机,持之以恒推进生态强省建设。要坚决贯彻落实习近平总书记“共抓大保护、不搞大开发”的重要指示精神,解决好湖北长江经济带发展突出环境问题,全面落实湖北长江经济带生态保护和绿色发展规划,全面落实主体功能区规划,全面落实河湖长制。加快生态省建设规划纲要实施,持续加大生态系统保护和修复力度。综合施策改善大气环境质量,多措并举提升水环境质量,分区分级防治土壤污染。大力推进以“厕所革命”为重点的农村生活环境整治,落实好“厕所革命”三年攻坚行动计划。

  全省电视电话会结束后,我市通报了前阶段中央环保督察反馈意见整改工作进展情况。据了解,我市共承担33项整改任务,截至目前,已完成29项,其余4项正按要求稳步推进中。

  庄光明指出,市委、市政府高度重视中央环保督察问题整改工作,前阶段,各地各部门主动作为、对标整改,环保督察整改工作取得了一定成效,但个别地方认识不到位、整改力度弱、打击力度不够等问题不容忽视。全市上下要进一步提高认识,站在讲政治、顾大局的高度,自觉践行“四个意识”, 认真对标整改,坚决打好打赢环保突出问题整改攻坚战。

  庄光明要求,要充分围绕此次会议精神做好贯彻落实,持续加大环境保护问题整改排查力度;要逐一开展“回头看”, 查漏补缺,确保整改工作取得实效;要不折不扣抓好畜禽养殖污染治理、乡镇污水处理厂建设、城乡垃圾统筹治理、秸秆禁烧等工作;要加大环保执法力度,坚决堵住一切偷排漏排行为,始终保持铁腕治污高压态势;要压紧压实责任,按照“党政同责、一岗双责”“管行业必须管环保”的要求切实抓好各项工作落实,确保按期交账。(记者吴述明)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号