省考核组来我市检查考核安全生产工作

2017-12-28 02:18    来源: 天门日报 【字体:

  26日至27日,由省安监局副局长龚效峰率领的省安全生产考核组来到我市,分两路到岳口镇、天仙公路、君扬科技、益泰药业、晨光塑业等地,实地察看各地安全生产相关工作开展情况,并对我市2017年安全生产工作进行年度考核。副市长徐耀武陪同。

  座谈会上,考核组一行听取了我市安全生产工作情况的汇报。今年以来,我市以防范遏制重特大事故为关键,狠抓责任强落实,成立了14个专业委员会强化监管责任,坚持落实企业主体责任,督促企业健全和完善安全生产责任制;狠抓基础强能力,足额保障安全人员、经费及设备,购买安全技术服务进行专业化安全隐患排查;狠抓危化品、烟花爆竹、道路交通、建筑施工、旅游、油气管道等领域专项整治,提高重点行业领域的本质安全;狠抓职业卫生监管,执行联系工作会议制度,实现职业病预防、治疗、保障等工作闭环管理;狠抓宣传教育培训,组织开展“安全生产月”活动、安全生产隐患排查治理“两化”培训等,营造安全文化氛围;狠抓打非治违专项行动,强化组织领导,强化舆论造势,严厉打击不手软。

  考核组充分肯定了我市的安全生产工作及近年来我市安全生产形势的变化,认为市委市政府和企业对安全生产工作越来越重视,职能部门的安全生产职责越来越明晰。考核组要求,各相关部门要对安全生产的监管要不分重点领域和非重点领域,不分园区和非园区,不分城市和乡村,重点防范泄漏、火灾、特种设备等事故,促进安全生产形势持续稳定向好。(记者谢婉静)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号