市政府部署春节前保障农民工工资支付工作

2017-12-28 02:19    来源: 天门日报 【字体:

  27日上午,全省2018年春节前保障农民工工资支付工作视频会议召开。市政府党组成员涂季与市人社局、财政局、住建委等重点单位以及部分乡镇办场园行政主要负责人在市电信公司收听收看了会议实况。

  会议强调要站稳人民立场,坚决贯彻落实中央、省委省政府的重要指示和批示,坚持问题导向,切实解决好当前农民工工资拖欠问题;要坚持标本兼治,加快构建保障农民工工资支付的长效机制。

  会议结束后,市政府就春节前保障农民工工资支付工作进行了部署。涂季要求,各地各部门要统一思想,提高政治站位,把保障农民工工资支付工作作为当前,尤其是春节前的一项重要政治任务抓好落实;要全面深入开展排查,组织工作专班,对辖区内和分管行业内三大类农民工工资拖欠问题易发、多发、频发的地方(劳动密集型企业、工程建设企业和政府投资项目)进行全面整治,及时了解、掌握相关情况;要强化工作责任,加大查处力度,明确属地管理和部门职责,形成强有力的高压态势;要完善应急处置机制,及时化解各类矛盾。(见习记者 宋欢)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号