《皂市镇全域旅游规划》评审会召开

2018-01-03 01:28    来源: 天门日报 【字体:

  近日,市外事侨务旅游局在市城乡规划局组织召开《皂市镇全域旅游规划》评审会,来自中南民族大学、中国地质大学、湖北大学、市城乡规划局、农业局、文体局、国土资源局等单位专家组成的专家评审组对规划进行了评审。副市长刘春霞和市政府办、发改委、财政局、住建委、环保局、林业局、交通运输局、水利局、皂市镇等相关部门主要负责人参加评审会。

  《皂市镇全域旅游规划》由华中天创(武汉)设计集团有限公司编制,规划结合皂市实际,以武汉、天门及周边城市为市场,整合长寿山、龙尾山、十堰口水库等山水资源,打造养生养老福地,以古镇、白龙寺等历史文化和乡土民俗文化为核心,打造文化体验高地,通过整合观光农业、农事体验、创意农业等打造乡村休闲胜地。

  专家评审组认为,《皂市镇全域旅游规划》对推动皂市镇的城乡建设、丰富天门的旅游产品,促进区域经济和社会发展等具有重要的现实意义,规划调研深入、内容丰富、理念先进、思路清晰、目标明确,空间布局基本合理,保障措施较为得力,具有一定的前瞻性和操作性,总体达到了全域旅游规划的基本要求。专家评审组建议,要进一步深化皂市镇地域特质和区域背景分析,打造全域旅游核心吸引物;进一步深化产业融合研究、优化产业布局,深化生态环境保护及全域旅游体制机制研究,优化专项方案。

  刘春霞指出,要将皂市全域旅游纳入全省旅游规划,加大旅游招商引资力度,加强旅游与产业融合发展,增强旅游的辐射带动力;规划单位要进一步修改完善皂市镇全域旅游规划,增强规划的招商推介吸引力和项目落地性,同时要正确处理好环境保护与科学利用的关系,增强旅游开发的环保意识。(记者付磊磊)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号