我市启动碧水保卫战“迎春行动”

2018-01-12 01:20    来源: 天门日报 【字体:

  11日下午,记者从全市2018年第一次河湖长联席会暨碧水保卫战“迎春行动”(简称“迎春行动”)专题督导会上获悉,从现在起至2018年春节前夕,我市针对全市范围内河湖存在的“五乱”行为,集中开展“五大行动”,逐步实现河畅、水清、岸绿、景美的河湖治理目标。市委常委、副市长雷华参加会议。

  据悉,碧水保卫战“迎春行动”覆盖全市所有河湖长制管理的江河湖库,行动时间从现在起至2018年春节前夕,针对全市范围内河湖存在的“乱占乱建、乱围乱堵、乱采乱挖、乱倒乱排、乱捕滥捞”等“五乱”行为,集中开展“五大行动”:全面开展清河保洁行动,全力清除河(湖、库)岸、水面各类垃圾、杂物,实现水净、坡洁;全面开展以打击非法采砂、非法捕捞为重点的专项执法检查行动,依法取缔非法采砂,规范河(湖、库)养殖、捕捞行为;全面开展非法侵占水域岸线专项治理行动,清理拆除涉河(湖、库)历史遗留阻水建筑物和违章建筑物,实现河畅、岸美;全面开展河湖管理范围划界确权行动,依法依规划定河湖管理范围、保护范围、控制范围,确保河(湖、库)水域空间管控;全面开展水葫芦、水花生专项治理行动,彻底清理各类水域水葫芦、水花生,推进其资源转换利用研究,着力遏制其泛滥成灾之势,促进水环境持续改善。

  市委督查室、市政府政务督查室、市河长制办公室将加强对“迎春行动”推进情况的督促检查,及时通报情况,对履职不力、整改不实的单位和个人严格追责,严肃处理。(记者 邓慧遐)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号