吴锦督导岳口镇精准扶贫工作时要求:真正把困难群众冷暖放在心上

2018-01-23 07:20    来源: 天门日报 【字体:

  20日,市委书记吴锦来到岳口镇,督导精准扶贫工作,走访慰问困难群众。他要求,要真正把困难群众的冷暖放在心上,抓好政策落实、产业带动和精准帮扶,确保精准扶贫取得实效。

  在岳口镇涂阳村,吴锦详细了解了产业扶贫、危房改造以及驻村工作队履职等各项扶贫工作开展情况;在黄家滩村,他与村民亲切交谈,询问村民的收入支出、发展变化及惠农政策落实情况,了解群众所需所盼;在怀坡村,他听取了村级产业发展和“五个一批”政策落实、“九有”工程建设情况汇报,对该村在基础设施、产业发展、办公信息化、建档立卡、环境面貌等方面取得的新变化给予肯定。他强调,精准扶贫要聚焦“准实”,突出产业发展,要不断优化产业结构、提高产业效益,加快促进贫困户从根本上脱贫致富;要落实好各项扶贫政策,按照“五个一批”和“九有”标准,不断推进村级基础设施建设和公共服务设施建设,切实提升群众获得感和满意度;驻村工作队要积极履行工作责任,充分利用派出单位的资源优势,为贫困村基础设施建设、产业发展出谋划策,为贫困户解决实际困难,确保工作取得成效。

  正值大寒时节,在黄家滩村,吴锦走访慰问了危房改造户罗勇军、孤儿小轩和因病致贫的胡华堂等困难群众,为他们一一送上慰问金和慰问品。每到一户,吴锦都与困难群众亲切交谈,详细询问家庭情况,了解他们面临的困难,鼓励他们要坚定生活信心。他叮嘱随行的镇村干部和扶贫工作人员,要真正把困难群众的冷暖放在心上,想方设法为他们解决实际困难和问题;要坚持一户一策、因人施策,深入实施产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、就业扶贫、社保兜底扶贫等系列精准扶贫措施,确保贫困群众生活得到改善。

  市领导雷华、张华忠参加督导。(记者董利)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号