城区75%以上小区供水恢复正常

2018-02-07 02:15    来源: 天门日报 【字体:

  5日,凯迪水务组织维修人员对城区建设银行居民楼顶楼冻破的水表进行了更换。连日来,针对前期雨雪冰冻天气导致的城区供水问题,凯迪水务公司组织维修人员加班加点,到各社区小巷开展检漏维修。截至目前,城区75%以上小区供水恢复正常。

  受前期雨雪冰冻天气影响,造成城区大量水表被冻破、供水管道爆管、水压低、停水,给群众生产生活带来不便。据不完全统计,冰冻灾害共造成供水主管破损600余米,管网破损300余处,水表受冻损坏3400余只。针对这一情况,连日来,凯迪水务公司全员上阵加紧抢修,同时对全市供水情况展开巡查,请来了专业检测公司查清暗漏,及时处理,解决漏水引起的水压问题,共组织100余人投入检修,维修主管道120余处,更换水表3000余只,更换闸门200多个。

  为尽快恢复正常供水,市住建系统抽调了30多名水电维修工人,参与凯迪水务供水维修,并组织人员到城区21个社区,对各居民小区居民水表受损情况、小区供水管网受损情况进行调查摸底,向居民宣传防冻常识。目前,凯迪水务公司正满负荷生产,出厂水压力正常,水厂供水量在逐渐加大,日供水量达到9万立方米。凯迪水务公司提醒市民:由于气温仍然较低,用户应及时对水表、供水管道采取保暖防冻措施。(记者杨蜜 李潇潇)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号