我市将对经济困难高龄失能老人予以补贴

2018-02-08 01:35    来源: 天门日报 【字体:

  7日,记者从市民政局获悉,今年,我市将经济困难的高龄失能老年人补贴资金纳入财政预算。

  为深入贯彻省财政厅、民政厅和省老龄办《关于全面建立经济困难的高龄、失能等老年人补贴制度的通知》(鄂财社发[2017]26号)精神,建立经济困难的高龄、失能等老年人补贴制度,市民政局联合市老龄办积极开展了前期调查摸底工作,并与市救助局低保信息系统比对,据统计,目前全市约有80岁以上经济困难的高龄老人(低保对象)2100人,60岁以上失能老人(一二级重度残疾人低保对象)约1600人,共计约3700人。

  据市民政局相关负责人介绍,将根据“同时符合重度残疾人护理补贴、经济困难的高龄、失能老年人补贴的老年人,按照就高不就低的原则享受其中一种补贴”要求,发放经济困难的高龄失能老年人补贴资金,补贴标准为每人每月100元。(记者王帅)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号