省政府考核组来我市考核消防工作

2018-02-09 02:18    来源: 天门日报 【字体:

  7日,省政府消防工作目标责任检查考核组来到我市考核2017年度社会消防工作目标责任完成情况暨冬春火灾防控工作。市委常委、副市长雷华参加。

  考核组一行先后到沃尔玛天门新城分店(重点单位)、新城社区、青年科技创业中心等地,进行了实地检查,听取了我市消防工作汇报,查阅了相关台账、资料,检查了我市2017年度社会消防工作责任目标落实情况、推动《消防安全责任制实施办法》宣贯、冬春火灾防控工作情况。

  反馈会上,考核组对我市工作给予充分肯定。考核组要求,市委、市政府及相关职能部门要认真贯彻落实省委、省政府要求,坚持“党政同责”、“一岗双责”、“失职追责”、“三个必须”(管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全),建立健全消防工作常态化机制;进一步落实单位主体责任,抓实抓细行业部门工作,保持火灾形势的持续平稳;抓好消防安全宣传教育,提高群众消防安全意识;进一步加大经费投入,大力加强消防安全基础设施建设,以“智慧城市”为契机,加大智慧消防系统建设力度,切实提高抗御火灾整体水平,全力推进消防工作。(记者谢红艳)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号