华世通牵手乐普医疗 共同构建心血管加抗肿瘤生态体

2018-02-12 02:47    来源: 天门日报 【字体:

  9日上午,华世通生物医药与乐普医疗举行投资及项目合作签约仪式,双方将联合开发销售系列抗糖尿病和心血管疾病DPPⅣ、SGLⅡ抑制剂,共同构建中国最大的心血管加抗肿瘤生态体。

  市委副书记、市长庄光明出席签约仪式并讲话。庄光明说,近年来,我市将生物医药产业作为重点打造的支柱产业,积极对接武汉国家生物产业基地,建设天门生物产业园。华世通生物医药、益泰药业、人福成田等一批企业加快成长,生物医药产业被确定为湖北省重点成长型产业集群,并纳入“中国制造2025湖北行动”先期推进的重大项目库。此次华世通生物医药与乐普医疗合作,将有力推动我市生物医药产业的发展,相关部门要进一步优化服务环境,做好“服务员”、当好“店小二”,提供精准化、项目化、个性化服务,为推动双方合作创造良好条件。

  据介绍,乐普医疗是国内领先的包括医疗器械、制药、医疗服务和移动医疗等四位一体的心血管全产业链平台型企业。公司先后承担了国家发改委高技术产业化示范工程项目、国家科技部863计划发展项目、科技支撑计划项目等国家重大课题,组建了“国家心脏病植介入诊疗器械及设备工程技术研究中心”。

  落户天门高新园的华世通生物医药是一家以研发为驱动,生产医药中间体、原料药、高端制剂的高新技术企业。目前,公司两个新型糖尿病药物完成BE临床,报送国家药监局等待生产批文;降糖新药苯甲酸阿格列汀原料药通过美国FDA认证,可以正式以API出口欧美。

  市委常委、宣传部部长刘艺新,市人大常委会副主任戴开平,市政府办公室主任蒋胜雄参加签约仪式。市老领导张社平应邀参加。省人才服务局、武汉国家生物产业办相关负责人参加。(记者彭丹)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号