市政府党组 市人大常委会党组 市政协党组 分别召开2017年度民主生活会

2018-02-13 08:25    来源: 天门日报 【字体:

  根据市委统一部署,11日下午,市政府党组召开2017年度民主生活会。市委副书记、市长庄光明主持会议并讲话,市政府党组成员雷华、董青平、刘春霞、王军辉、徐耀武、蒋胜雄、涂季参加会议。副市长吴宇慧列席会议。

  这次民主生活会的主题是:认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署和习近平总书记视察湖北时的重要讲话精神,持之以恒落实“四个着力”要求,为天门加快推进城乡一体化、建设“四化同步”示范区,决胜全面建成小康社会、建设美好“五城”集聚强大能量。

  会上,庄光明首先代表市政府党组作对照检查发言,并带头作个人对照检查、开展自我批评,接受各位党组成员的批评。市委常委、副市长雷华和其他党组成员逐一作了个人对照检查,并开展相互批评。大家在发言中围绕会议主题,坚持问题导向,自我剖析具体深刻、抓住要害,相互批评坦诚相见、中肯客观,达到了“团结-批评-团结”的目的。

  庄光明在总结讲话中指出,这次民主生活会是党的十九大后市政府党组召开的第一次民主生活会,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的一次深刻对照和具体检查。要站稳政治立场,牢固树立“四个意识”,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要对党绝对忠诚,坚定自觉、始终如一地向党中央看齐,向党的理论路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐;要不断校正坐标,以本次民主生活会为契机,加强问题整改,对查摆出来的问题要深挖思想根源,认真制定问题清单、责任清单、整改清单,明确整改目标、整改内容、整改标准和整改时限,把整改工作抓细抓实抓到位;要以更加严格的标准和更加务实的作风,推动政府各项工作,让群众感受到实实在在的变化。

  会议还书面通报了2017年度市政府党组民主生活会征求意见建议情况及2016年度市政府党组民主生活会整改落实情况。

  又讯(全媒体记者彭丹)按照市委统一部署,9日,市人大常委会党组召开2017年度民主生活会。市人大常委会党组书记、主任汪发良主持会议并讲话。市人大常委会党组副书记、副主任沈爽,党组成员、副主任刘贤柱、邓爱平、方馥香、熊利民,党组成员、秘书长万扩军参加会议。

  会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》精神和我省实施办法,联系思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。

  会上,汪发良首先代表班子集体进行对照检查,并带头作个人对照检查、开展自我批评,接受其他党组成员的批评。其他党组成员逐一作了对照检查和自我批评,并开展相互批评。大家坚持问题导向,体现从严从实要求,紧扣主题,直面问题,把自己摆进去,自我批评不遮不掩,相互批评开诚布公,做到了红脸出汗,触及了思想和灵魂,增进了理解和团结,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

  汪发良在总结讲话中要求,要旗帜鲜明讲政治,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要奋发作为讲担当,紧紧围绕“高质量发展”的要求,围绕建设美好“五城”的目标,勇于担当,主动作为,认真履行好法定职责;要严格自律做表率,认真履行全面从严治党主体责任,自觉遵守党的政治纪律和政治规矩,在依法用权、正确用权、干净用权中保持廉洁,树立领导干部的良好形象;要认真整改抓落实,按照本次会议查找出来的问题,抓好班子和个人问题的整改,努力以整改成效推动人大工作持续创新发展。

  又讯(全媒体记者吴军)按照市委统一部署,9日上午,市政协党组召开2017年度民主生活会。市政协党组书记、主席李启斌主持会议并讲话。市政协党组成员、副主席庞玉典、刘生平、贺国友,党组成员、秘书长向克林参加会议。副主席谢顺华列席会议。

  会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署和习近平总书记视察湖北时的重要讲话精神为主题,对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》精神和湖北省、我市具体规定,对照《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神和湖北省、我市实施办法,紧密联系工作实际,认真进行党性分析,查摆存在的问题,开展批评和自我批评。

  会上,市政协党组班子作了对照检查,李启斌和其他党组成员依次进行自我检查、党性分析,坦诚开展批评与自我批评,有针对性地提出意见和建议。

  李启斌在总结讲话中说,这次民主生活会达到了统一思想、明确方向、卸下包袱、轻装上阵、凝心聚力、继续前进的目的,是一次高标准、高质量、高水平的民主生活会,为新一年工作奠定了良好的思想基础。他要求,要以这次民主生活会为新的起点,按照习近平总书记“三个一以贯之”和“五个过硬”要求,运用好生活会成果,以更好的工作状态、更高的工作标准,履好职尽好责,推动人民政协事业创新发展,向党和人民交上一份赶考路上的新答卷。(记者彭丹)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号