市领导检查市场供应水电气保障等工作

2018-02-13 08:26    来源: 天门日报 【字体:

  12日上午,市领导吴锦、庄光明、董青平、张华忠、王军辉、徐耀武,市政府办公室主任蒋胜雄一行对春节期间市场供应、水电气保障、市容秩序、春运安保、消防安全等工作进行检查,要求各地各相关单位全力确保节日期间安全生产和市场供应,做好值班值守和应急管理等工作,让人民群众过一个平安、欢乐、祥和的春节。

  在凯迪水务、220千伏竟陵变电站、天门中燃、中石化城南加油站,市委书记吴锦,市委副书记、市长庄光明等详细了解了水、电、气、油品保障及节日值班情况,要求加强对设备的运行维护,制定科学完善的应急和抢修预案,主要领导带头值守,确保春节期间水、电、气、油品充足供应,安全运行。

  消防器材是否完好充足?春节商品供应是否保障?在中百超市,火红的年节物品渲染出浓浓年味,前来采购年货的市民络绎不绝,秩序井然。吴锦强调,商场、超市等人员密集场所要进一步增强消防意识,落实各项安全措施,加强消防通道、消防工具的检查,确保节日期间消防安全。

  在天门客运中心站,吴锦、庄光明等检查了旅客安检、春运服务等工作,并通过GPS监控系统查看了正在行驶中的长途客车运行情况。吴锦指出,春运工作责任重大,相关部门要强化运力保障,牢固树立安全意识,加强春运安检工作,严禁超载、超限等行为,确保群众平安出行。

  陆羽农副产品综合市场里,新鲜的肉食、蔬菜等商品琳琅满目,随着熙熙攘攘的人流,吴锦、庄光明等边走边看,详细了解各类商品的价格和市场供应情况。吴锦要求,要切实加强组织管理,做好环境卫生,丰富货品种类,确保节日期间货足价稳,市场繁荣有序,最大限度地满足人民群众的需求。(记者吴述明)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号