市政府部署推进“四个三重大生态工程”建设

2018-03-06 03:17    来源: 天门日报 【字体:

  5日,市委常委、副市长雷华主持召开“四个三重大生态工程”建设领导小组会议,部署推进我市“厕所革命”、精准灭荒、乡镇生活污水治理和城乡生活垃圾无害化处理工程建设。市委常委、市政府党组成员董青平,市政府办公室主任蒋胜雄,市政府党组成员涂季参加会议。

  会议指出,“四个三重大生态工程”是省委省政府部署的重大生态工程、民生工程,是决胜全面小康的重大举措,各地各部门要高度重视,坚定信心,全力以赴,确保按时完成工作任务。

  会议要求,加快推进精准灭荒,要做好林水结合、林路结合文章,妥善处理好造林中的矛盾和问题;加快推进“厕所革命”,要摸清底数、明确任务、落实政策,做好宣传发动,按标准建设;加快推进乡镇生活污水治理设施建设,要在2018年底完成建设、设备安装、调试运营等工作;加快推进城乡垃圾无害化处理设施建设,要做好垃圾分类试点,加快垃圾处理设施建设。会议强调,各地各部门要各司其职、各负其责,扎实抓好工作落实。牵头部门要肩负起主体责任,迅速组建专班、完善方案、明确目标任务,严格按既定时间节点推进项目建设;要坚持问题导向,对出现的问题逐项整改销号;要加大宣传力度,提高群众对“四个三重大生态工程”的认识,营造良好的社会氛围;要加强协调督办,确保“四个三重大生态工程”建设迅速推进。

  会议还传达了湖北省推动长江经济带发展领导小组第四次会议精神,安排部署了我市长江大保护“九大行动”相关工作。(记者吴述明)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号