市政协召开今年首次双月协商会议

2018-03-09 01:05    来源: 天门日报 【字体:

  8日上午,市政协召开今年首次双月协商会议,聚焦培育壮大农业新型经营主体,助推乡村振兴战略实施。市政协主席李启斌出席会议。

  会上,市委市政府农办、市农业局、市经管局分别介绍了我市农村新型经营主体发展情况。夏宇杰、张平安、丁毅峰、李云华、彭文平、董德孝、彭琴兵等政协委员分别发言,从加强农产品品牌建设、加大对新型农业经营主体政策支持、建立培育新型农业经营主体长效机制、全面实施科技兴农、加大人才引进和基础设施建设力度等方面提出建议。市财政局、经信委、水利局、林业局、国土资源局、外事侨务旅游局等20个涉农部门主要负责人分别作出回应。

  李启斌说,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大战略决策部署,是推动新时代农业农村工作的总抓手,也是需要我们共同思考和书写的一张时代发展答卷。当前和今后一个时期,各地、各有关部门要把培育壮大新型农业经营主体作为一项重大而紧迫的工作任务,摆上案头,加大力度,抓出更大成效。一是要高站位统一上下思想认识,以更加自觉、更加主动、更加有为的举措谋划推动新型农业经营主体的建设与发展。二是要高起点编制培育发展规划,立足天门农业资源禀赋,突出市场配置决定作用,按照三产融合发展取向,编制好全市新型农业经营主体建设发展规划,并制定好分年实施计划。三是要高标准打造特色农业名片,注重品牌建设、食品安全、瓶颈突破、功能发挥、转型升级,打造出一批原汁原味、耳熟能详、业界公认、口碑良好的天门农业新品牌。四是要高姿态支持做大做强做优,迅速研究出台支持新型农业经营主体建设与发展的若干政策措施,为加快推进天门农业强市建设和乡村振兴战略实施贡献力量。

  市委常委、副市长雷华参加座谈,他充分肯定了市政协委员和各级政协组织对“三农”工作的高度关注,要求认真吸收协商会成果,进一步适应时代要求,认清振兴乡村的形势与任务;适应群众和主体要求,夯实振兴乡村的政策、措施;适应委员的建言献策,经营主体和政府各部门都要致力于乡村振兴的具体行动。

  市政协副主席庞玉典、刘生平、谢顺华、贺国友,秘书长向克林出席会议。(记者吴军)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号