市八届人大常委会举行第八次会议

2018-03-09 01:14    来源: 天门日报 【字体:

  8日下午,市八届人大常委会第八次会议在市人大常委会会议室召开。市人大常委会主任汪发良主持会议。

  会议审议了市人大常委会2018年工作要点(草案);通过了有关人事任免事项;举行了宪法宣誓仪式。

  会后,汪发良以《加强人大常委会自身建设 努力做好新时代人大工作》为题,为全体常委会委员讲党课。他说,做好新时代人大工作,必须将常委会组成人员锻造成一支政治可靠、业务精湛、作风过硬、纪律严明,党和人民信得过的队伍。人大常委会委员,既是职务更是使命,一定要恪尽职守,切实履行好宪法和法律赋予的职责,牢记实现人民当家作主的初心,不断提高履职尽责的能力和水平。

  汪发良要求,人大常委会委员要做到“八个讲”:讲政治,坚持党的领导、坚定理想信念、坚守纪律规矩,做到政治过硬;讲学习,提高政治站位、提升履职能力、增强自身修养,适应新的时代;讲团结,相互尊重、相互诚信、相互理解、相互协作,共同维护大局;讲责任,敢于担当、敢于负责,做到自觉、认真;讲作为,找准定位、立说立行、善作善成、不断创新、干好本职,着力促进发展;讲法治,带头学法、守法、护法,维护法律尊严;讲纪律,增强组织观念、严守各项规定、强化廉洁自律,筑牢思想防线;讲落实,抓学习领会、责任分解、选题调研、代表联系、自身建设和本职工作,推动各项工作落实。

  市人大常委会副主任沈爽、戴开平、刘贤柱、邓爱平、方馥香、熊利民,秘书长万扩军及34名委员出席会议。

  市委常委、副市长雷华,市人民法院院长漆俊,市人民检察院检察长刘克强,市人大常委会各委室不是常委会委员的副主任,市人大财经委、法制委委员,部分乡镇人大联络处主任以及部分省、市人大代表列席会议。(记者彭丹)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号