省委巡视反馈意见整改落实情况报告会召开

2018-03-12 10:21    来源: 天门网 【字体:

  9日,我市召开省委巡视反馈意见整改落实情况报告会。省委第三巡视组组长彭承波主持会议。市委书记吴锦报告巡视反馈问题整改落实情况。

  吴锦说,2014年11月至2015年1月,省委第八巡视组对我市进行了巡视,指出了5类11个方面44个具体问题。市委对此高度重视,切实统一思想认识,加强组织领导,坚持立行立改,强化督促检查,目前已整改落实43个,1个正在整改之中。通过巡视整改,新建规章制度65个,修订完善有关规章制度36个,提升了从严管党治党工作水平,提升了各级领导班子的凝聚力和战斗力,提升了干部队伍的整体素质。

  吴锦表示,下一步,我们将进一步增强“四个意识”,强化政治担当,坚决防止和克服“过关”思想和松劲情绪,始终把巡视整改作为促进工作的重要契机,再添措施、再鼓干劲,持续深化后续整改工作;进一步落实主体责任,全面从严治党,在整改取得阶段性成效的基础上,坚持目标不变、标准不降、力度不减,把整改责任落实、落细、落小;进一步加强监督检查,严肃执纪问责,对巡视整改落实情况适时开展“回头看”,坚持把纪律和规矩挺在前面,认真贯彻落实《问责条例》,以强有力的监督问责举措促进责任落实;进一步推动建章立制,构建长效机制,真正做到用制度管人管事,使全体干部把“守纪律、讲规矩”固化为自觉的行动,营造风清气正的干事创业氛围。

  彭承波说,天门市委对巡视整改工作高度重视,坚决、认真开展巡视反馈意见整改落实,做到了思想认识到位、责任到位、措施到位、制度建设到位,整改工作取得了明显成效,促进了经济社会快速发展,促进了各项事业全面进步。他强调,全面从严治党永远在路上,要保持清醒认识,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,认真学习贯彻党的十九大精神,坚决贯彻落实中央和省委的重大决策部署,努力推动天门各项工作不断取得新成绩,为全省经济社会发展作出新的更大贡献。

  会上,还进行了巡视反馈意见整改落实情况满意度测评。

  省委第三巡视组全体同志,全体市四大家领导,市法院院长、市检察院检察长,各乡镇办场园党(工)委书记,市直各部办委局(行社司)、各人民团体、市委市政府各直属企事业单位主要负责人,市纪委监委机关和市委组织部全体班子成员,部分在职副处级领导干部,部分市人大代表、市政协委员、企业代表等参加会议。天门网讯(全媒体记者董利)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号