我市全面推进“厕所革命”试点工作

2018-03-13 03:06    来源: 天门日报 【字体:

  12日下午,全市“厕所革命”试点乡镇现场推进会在黄潭镇召开,全面推进“厕所革命”试点工作,市政府党组成员涂季参加。

  据介绍,黄潭、岳口、小板、多宝、九真、汪场等6个乡镇和11个村被列为首批试点,计划用一个月时间全面探索“厕所革命”的试点示范。

  与会人员现场参观了黄潭镇新华村厕所改造建设现场,对该村厕所改造模式、资金成本等方面进行了详细了解。座谈会上,黄潭镇新华村、汪场镇方桥村作了经验介绍,6个试点乡镇作了表态发言,会议还就现阶段建设过程中遇到的实际问题进行了探讨。

  会议指出,“厕所革命”是一项重要的民生工程、生态工程,是乡村振兴的重要内容,要高度统一思想,深刻认识“厕所革命”的重要性,科学调配力量,为全市“厕所革命”推广树立标杆。会议要求,试点乡镇、村要把握试点工作的基本要求,根据自身实际积极探索经验,创造可复制、可推广的做法,建设模式要多样,施工组织要灵活,建设成本上要集约节约,资金的筹措上要多途径,在维护管理、质量监督、考核验收等方面都要进行科学探索,切实扛起试点工作的重任;要强化组织领导,广泛宣传发动,做到家喻户晓,深入人心,要聚焦速度,快速推进试点工作,精心打造示范样板,全力以赴完成试点目标任务。(记者付磊磊)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号