我市举行“3·15国际消费者维权日”纪念活动

2018-03-14 01:04    来源: 天门日报 【字体:

  13日上午,由市工商局、市消费者委员会主办的“3·15国际消费者维权日”纪念活动在新城CBD精彩大舞台举行,今年活动主题为“品质消费 美好生活”。副市长徐耀武参加活动。

  在活动现场,市工商、司法、商务、质监、安监等部门设立了宣传服务台,向广大市民发放宣传资料,普及消费维权知识;现场受理调处消费者投诉,维护消费者权益;通过实物展示、现场讲解,向市民介绍常见假冒伪劣产品鉴别知识。当天,现场共发放各类宣传资料5000余份,受理消费者诉求20余起。

  现场还通报了2017年我市产品质量抽查、食品药品监督抽检和流通领域商品质量监督抽检等情况,披露了2017年全市十大消费维权案例,公布了2017年“放心消费示范商户”名单,发布了2018年消费预警,并对2017年全年的消费投诉情况进行了分析。去年,市工商部门围绕消费热点问题,不断完善消费维权体系和保障建设,及时处理消费者诉求,不断强化市场监管执法力度,查处各类消费侵权违法犯罪行为,共受理消费咨询、投诉举报共计2848件,其中投诉举报890件,已办结884件,办结率为99%,为消费者挽回经济损失189万元。

  徐耀武要求,各职能部门要加快推进我市消费维权联席会议制度的建立,进一步明晰监管职责,强化监管合力;广大经营者要加大品牌创建力度,加强行业自律;广大消费者要不断增强法律意识、自我保护意识,树立科学、绿色、文明的消费理念。(记者谢婉静)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号