我市建立健康巡讲专家库

2018-03-27 01:24    来源: 天门日报 【字体:

  21日,在市政府召开的市健康巡讲专家座谈会上,市政府办、爱卫办有关负责人向选入市级健康巡讲专家库的45名健康巡讲专家颁发了聘书,我市健康巡讲工作同时启动。

  为进一步加强健康教育和健康促进工作,传播健康素养基本知识与技能,提高市民健康素养水平,我市建立了市级健康巡讲专家库。入选专家由各相关单位推荐,市爱卫办通过组织专家按照资格审查、课件审阅等程序,择优选取了市一医杨小华等45名专家进入市级健康巡讲专家库。

  据介绍,市爱卫办将组织健康巡讲专家在全市各乡镇和有关科局开展巡讲活动,全年巡讲将不低于70场次,健康巡讲涉及的领域包括全民健康、医卫健康、食品与健康、环境与健康、心理健康、中小学生健康、体育与健康、职业健康等多领域。巡讲主题侧重于合理膳食、控制体重、适量运动、心理平衡、改善睡眠、戒烟限酒等健康生活方式的养成,高血压、糖尿病、冠心病、乳腺癌等疾病的防治等,并通过展出健康宣传册、印发以《健康66条——中国公民健康素养基本知识与技能》为主要内容的健康科普宣传资料等方式,普及健康素养基本知识与技能、倡导健康文明的生活方式,提高市民健康意识和自我保健能力,促进市民健康素养水平的提高。(记者谢红艳)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端