我市部署2018年农村社区建设试点工作

2018-04-04 01:02    来源: 天门日报 【字体:

  3日,全市农村社区建设试点工作现场会举行,总结2017年农村社区建设试点工作,安排部署2018年农村社区建设试点工作。市委常委、副市长雷华出席会议。

  会前,与会全体人员前往黄潭镇七屋岭村、渔薪镇盛湾村参观了社区建设成果,随后在市民政局会议室召开会议,雷华就做好全市2018年农村社区建设试点工作提出要求。

  2017年,市委市政府把完成40个行政村的社区建设试点工作列为十件实事之一,各成员单位、乡镇党委政府履职尽责,大力协同推进,试点工作取得了可喜成绩。今年我市已确定岳口镇横堤村、永兴庵村,皂市镇陡山村等40个行政村为农村社区建设试点村。

  就做好今年的农村社区建设试点工作,会议要求,各地各有关部门要主动适应农村经济社会发展新要求、顺应农民群众过上更加美好生活的新期待,增强做好农村社区建设工作的责任感和紧迫感,要懂政策、定方向、找问题、压责任;要选人才、带队伍、树典型、重宣传;要重建设、强管理、优服务,深入推进试点工作,让群众满意,按期高质量完成试点工作任务。

  会议强调,开展农村社区建设,要以全面提高农村居民生产生活质量和文明素养为根本,着力构建“自治、法治、德治”相结合的社区治理体系,完善村民自治与多元主体参与有机结合的农村社区共建共享机制,健全村民自我服务与政府公共服务、社会公益服务有效衔接的农村基层综合服务体系,不断推进农村社区治理和服务能力的现代化。(记者邓慧遐)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端