吴锦在督导创文工作时要求:紧扣标准 突出重点 不断夯实创建基础

2018-06-12 03:17    来源: 天门日报 【字体:

  9日上午,市委书记吴锦带队督导创文工作。他要求,各级各部门要紧扣标准,突出重点,不断夯实全国文明城市创建基础。

  吴锦先后来到古城堤路东段、科技馆、宝安商城、天门大桥、阳渡社区、老畜牧局办公楼后、老农业局、西湖路战备沟改造工地、友谊社区、市博物馆等地,实地检查环境卫生、宣传氛围等情况,及时了解创文工作中存在的问题和困难,现场提出整改意见和整改时限。

  在古城堤路东段,新建道路宽阔洁净,两边绿化草木葱茏,环境面貌焕然一新。吴锦要求,要进一步提升整治标准,拆除违章建筑,加大公共设施建设力度,加快消除瓶颈、补齐短板、完善功能,提升品质品位,为居民创造更加优质的生活环境。在科技馆,吴锦指出,要加快主体工程收官煞尾,尽快研究制定陈列布展设计方案,让民生工程早日惠民,进一步丰富群众精神文化生活,提升城市文化软实力。在宝安商城,吴锦要求,要加强环境综合整治和创文宣传,迅速更换破损的人行道地砖,按照比例设置公益广告,营造浓厚创建氛围;同时加强东湖片区商业广告规划整治,着力提高商业区档次。在阳渡社区、老畜牧局办公楼后、西湖路战备沟、友谊社区,吴锦强调,要精心研究方案、迅速行动,坚决彻底消除城区的黑臭水体和畜禽养殖污染,坚决重拳整治各类违法排污行为,坚决打赢环境保护攻坚战。在市博物馆,吴锦要求,各窗口单位要强化服务意识,自觉规范服务行为,养成良好文明习惯。各创建单位要责任上肩,主动作为;要对标找差,查缺补漏,立行立改;要下先手棋、打攻坚战,一步一个脚印夯实创建基础。

  市领导汪发良、刘艺新、董青平、张华忠参加督导。(记者吴军)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号