模塑生态联盟产业园奠基开工

2018-07-24 01:43    来源: 天门日报 【字体:

  20日,模塑生态联盟(湖北·天门)产业园奠基开工活动及项目推进座谈会举行。市委副书记、市长庄光明出席并宣布模塑生态联盟产业园开工。

  产业园开工活动及项目推进座谈会由市委常委、市政府党组成员董青平主持。在小板工业园举行的开工活动上,副市长徐耀武致欢迎辞。他说,模具行业是现代装备制造业和高新技术产业的重要组成部分,产业园的落户将带动全市工业经济提档升级,成为推动我市高质量发展的强大动力,天门将竭力为企业创造最佳投资环境,吸引更多模具企业落户,形成产业集聚效应,筑就模具产业新高地!

  中国模塑生态联盟主席杜继涛、落户企业代表依次致辞。杜继涛说,模塑生态联盟与天门有着深厚的合作关系,联合举办了2016年模塑生态联盟杭州年会,进行了多层次的互动交流,希望以本次活动为契机,力争将模塑生态联盟产业园打造成富有文化性的城市名片,为天门市快速发展带来全新活力,同时也希望更多的模塑优质企业落户天门。

  开工活动结束后,与会嘉宾参观了天门纺机、星星电驱动、星星轮毂、徐工集团、高峰汽车、天佳日用品等企业以及市规划馆、博物馆等场馆。

  当日下午,为了加快推进模塑产业园项目建设,市政府组织召开项目推进座谈会,会上,与会人员观看了天门市宣传片,庄光明带领相关单位主要负责人为企业家代表们答疑解惑,进行深入细致的交流。市政务服务中心、小板镇等单位进行了表态发言。市政府、小板镇分别与天申模塑生态联盟、振业模具签订合作协议与投资协议。

  庄光明对企业家来天门投资兴业表示欢迎和感谢,他说,沿海企业到天门落户投资,带来的不仅是资金技术,还有先进的理念,这将为天门经济社会发展提供强有力的支撑。多年来,天门一直秉承诚信、创新、务实的发展理念,将诚实守信摆在极其重要的位置,举办签约活动是政府对企业的承诺,天门将严格按照协议要求,竭诚为企业发展创造优良的营商环境,提供优质高效服务,实现合作共赢。

  据介绍,模塑生态联盟产业园由市政府与湖北天申模塑生态联盟科技有限公司合作建设,位于小板工业园,整体规划5000亩,着力建设华中地区一流模具产业基地和国家中小模具企业转型升级示范园区。目前已有浙江艾彼科技、湖北太鑫锻造、苏州振业模具等企业投资落户。(记者付磊磊)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端