我市一批重点项目集中开工

2018-09-21 02:29    来源: 天门日报 【字体:

  20日上午,我市举行2018年重点项目秋季集中开工仪式,一批重点项目分别在天门工业园、天门高新园、岳口、皂市集中开工。市委书记吴锦,市委副书记、市长庄光明,市人大常委会主任汪发良,市政协主席李启斌等市四大家领导分赴各地参加集中开工活动。

  吴锦、庄光明、汪发良、李启斌、史玉雄、张华忠等市领导参加了天门工业园项目开工仪式。吴锦宣布我市2018年重点项目秋季集中开工仪式启动并讲话,庄光明主持。

  吴锦指出,近年来,全市上下牢固树立工业优先、项目优先、招商优先和环境优先的理念,持续开展“四百”活动,招商引资和项目建设呈现出多点开花、多极发展的持续向好态势。这次集中开工建设的项目,涵盖了装备制造、电子信息、服装家居、生物医药等多个领域,具备较高的含绿量、含金量、含科量、含新量,对于扩大有效投资,壮大实体经济,促进转型升级,培植发展后劲,推进天门高质量发展具有重大作用和深远意义。

  吴锦要求,各地各部门要充分认识到“今天的投资就是明天的财源”“今天的项目就是明天的产业”,始终坚持以没有变化、没有发展、没有进步为羞,以没有好项目、大项目、新项目为耻,坚持把招商引资、项目建设作为经济工作的主要抓手和加快发展、高质量发展的载体、前提,进一步形成谋项目、引项目、争项目、建项目的政治自觉、思想自觉和行动自觉,掀起“争先恐后抓项目,争分夺秒抓建设”的热潮;要秉承亲商、重商、爱商、护商的理念,充分尊重和感恩来天门投资兴业的创业人士,充分发挥职能作用,全力以赴为项目建设和企业发展提供最优质、最便捷、最高效的服务,促进项目早开工建设,早投产达效。各项目施工单位要严格履行相关协议,在安全生产的前提下,高标准建设、高效率推进、高质量完成,力争把每一个项目都建成一流工程、样板工程。

  开工仪式结束后,吴锦、庄光明和湖北省设计师协会会长赵军、武汉龙腾置业有限公司董事长李天俊共同按下水晶球,启动了天门·中国时尚服装小镇项目。该项目计划以棉纺织业为基础,以男装和针织服装高端加工为核心,以服装贸易为枢纽,以产业园区为平台,建设5200亩大型综合服装小镇,打造集教育、设计、展示、媒体、营销、物流为一体的服装全产业链,其中首期汉派服饰生产用地1500亩,计划投资33亿元,建设期为3年。

  吴锦一行还实地察看了云创环保、嘉凯新材料、湖北创美艺智能家居、慧盾新型材料、湖北元慈、爱思乡蛋品、益新家居产业园、粤海饲料等开工项目。 (记者吴述明)

  20日上午,8个项目在岳口工业园集中开工。市委常委、宣传部部长刘艺新,副市长徐耀武等出席开工仪式。

  此次开工的8个项目涉及环保、新能源、新材料等领域。其中,科技环保型铝合金表面处理添加剂及电子防腐化学品材料项目由湖北叒成科技有限公司投资建设,目前主体厂房正在建设;氨基磺酸镍系列产品生产项目由天门扬帆新材料有限公司投资建设,目前主体厂房正在进行钢结构建设;金属表面处理材料生产项目由湖北楚化表面科技有限公司投资建设,目前正在进行基础建设;颗粒剂药肥生产项目由天门斯普林植物保护有限公司投资建设,目前正在进行基础建设;年产20000吨有机过氧化物项目由天门市万泰科技有限公司投资建设,目前正在进行场区回填;工业设备清洗剂、除锈剂项目由麦达可尔(湖北)工业有限公司投资建设,目前场区正在平场;有机硅胶联剂项目由湖北赛力隆新材料有限公司投资建设,目前正在进行土方回填;PVA清洁及医用棉生产项目由湖北易净日用品有限公司投资建设,目前场区正在平场。

  这些项目具有产业带动能力强、发展潜力大等特点,将为岳口经济转型升级、高质量发展注入动力,对拉动经济增长、提升地方综合实力产生重要影响。(记者邓慧遐)

  20日上午,7个重点项目在皂市高新技术产业园集中开工。市委常委、副市长雷华出席开工仪式。

  当日,共有恒劲机械、米诺农业、大川机械制造、拓鼎建材、琴琪服饰、奥朗登服饰、爱华晟子服饰等重点项目集中开工。其中,天门市恒劲机械有限公司主要生产各类农用车拖箱、农用车零部件;天门米诺农业科技发展有限公司项目主要生产各类生物有机肥;天门市大川机械制造有限公司主要从事各类机械设备的研发、设计、销售;天门市拓鼎建材科技有限公司主要生产大理石材、石膏板材、纳米涂料等系列产品。此外,湖北琴琪服饰有限公司、天门奥朗登服饰有限公司、天门爱华晟子服饰有限公司等三家企业主要从事服装、配饰的加工与销售。

  今年来,皂市镇始终坚持把招商引资作为“一号工程”、作为富民强镇的主导工程,不断扩大工业投资总量,1至8月,该镇共签约项目25个,超额完成市布任务5个。这些项目集中开工,将为调优皂市镇产业结构、提升项目质量、扩大经济增量提供新的动能。该镇将全力为项目建设提供支持和保障,营造更加良好的环境,推进项目早竣工、早投产达效。 (记者杨蜜)

  20日上午,10个重点项目在天门高新园集中开工。市委常委、市政府党组成员董青平,副市长涂季出席开工仪式。

  据介绍,集中开工的10个重点项目涵盖了电子设备、生物科技、高端无纺布、纺织服装等领域。其中,一川金品机械生产项目从事自动化电子设备的研发、生产、销售,项目建成预计可实现年产值1.5亿元,可提供就业岗位100个;欧米隆精密机械项目从事精密机械、数控装备等的研发制造、组装,可年产高速CNC100台、精密火花机200台生产能力,预计实现年产值3亿元;人福医药天门配送中心项目主要建设仓库、办公楼、宿舍楼,以及现代化医药配送中心,预计2019年3月建成运营;腾涌HDPE石油管道项目主要从事HDPE石油输送管道的生产,可年产PE管4000吨、PVC管1200吨。

  这些工业项目资源消耗少、科技含量高、经济效益好、带动能力强,建成后将对我市加快推进新旧动能转换、优化工业结构、壮大工业经济实力,起到十分重要的示范带动作用。园区将继续秉承“亲商、安商、富商”的理念,全力以赴为项目建设和企业发展提供最优质、最便捷、最高效的服务,保障项目快速推进。(记者彭丹)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端