庆祝首个中国农民丰收节暨2018中国·天门多宝沙滩旅游文化月开幕

2018-09-25 01:10    来源: 天门日报 【字体:


  九月的龙门沙海回荡着欢乐的歌声,九月的多宝湾泛着丰收的金浪。23日,庆祝首个中国农民丰收节暨2018中国·天门多宝沙滩旅游文化月开幕。市委副书记、市长庄光明宣布活动开幕。 市委常委、宣传部部长刘艺新致辞。中南民族大学校长李金林、市人大常委会副主任熊利民、市政协副主席庞玉典出席开幕式。

  本次活动由市文体局、外事侨务旅游局、市委市政府农办、农业局、农机局、工商联主办,多宝镇政府、团市委、市广电台、湖北兴宝旅游发展有限公司、中航国旅天门分公司、天门生活承办。

  本次活动分为“农民丰收、沙滩旅游、青年交友、天门美食、民俗文化”五大主题。开幕式当天,来自全国各地天门商会的代表、市直有关部门负责人、部分乡镇负责人和相关企业负责人、多宝籍在外创业人士、多宝中学老三届同学及来自市内外的数万人参加。蜿蜒秀丽的汉江、绚丽多姿的花海、雄伟壮观的兴隆大坝、意趣盎然的田园风光、错落有致的移民新村、一望无际的龙门沙海、丰富多彩的文艺表演、美味可口的多宝美食等都给游客留下深刻的印象。晚上的皮影戏晚会,让观众感受到非物质文化遗产的独特魅力。

  为了迎接本次活动,多宝农户打理出农家小院,整理好房间,为远方的客人提供农家乐和民宿。开幕式当天,近百户多宝农民在主会场附近为游客服务,各种各样的农产品、卫生可口的农家饭,让游客赞不绝口,也打开了农民增收的思路。

  据悉,本次活动时间为9月23日—10月7日,其间还将举办第三届青年沙滩嘉年华、多宝乡村才艺大比拼、湖北垄上行《丰收大中国》、天门市首届农机手比武大赛、篝火晚会、越野邀请赛等活动。

  近年来,我市大力实施“旅游+”行动,推动文化旅游融合发展,推进乡村旅游和汉江滨江休闲旅游带建设。多宝镇以其独特的生态环境和自然人文旅游资源,大胆开拓,勇于实践,初步规划了以汉江自然景观为纽带、生态农业为支撑的全域生态发展规划,着力打造黄金水道、龙门沙海、生态农业三大名片,生态旅游开发成效不断彰显,走在了全市生态旅游发展的前列。 (记者 邓慧遐  摄影 刘银斌 )

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端