我市举行高新技术企业座谈会暨招商引资项目集中签约活动

2018-10-15 00:49    来源: 天门日报 【字体:

  以赛为媒,共谋发展。12日上午,全市高新技术企业座谈会暨招商引资项目集中签约活动举行,共签约49个项目,计划总投资额达110.7亿元。

  市委书记吴锦出席会议并讲话。市委副书记、市长庄光明主持会议。市领导李启斌、刘艺新、雷华、史玉雄、刘春霞、张华忠、方馥香、蒋胜雄、贺国友等出席。

  吴锦首先对项目的成功签约表示热烈的祝贺。他说,在2018天门国际半程马拉松大赛开赛前夕,来自市内外的百余名企业家共聚一堂,共享盛会、共谋发展,进一步坚定了天门推动高质量发展的信心和决心。

  吴锦指出,经过多年努力,天门项目发展潜力巨大,产业后发优势显现;“软硬”环境持续提升,发展气场蒸腾向上;一批国家级重大项目布局,构筑综合要素成本等比较优势,将极大地促进天门在更大空间、更高层次推动高质量发展。

  就如何推动高质量发展,吴锦强调,项目是高质量发展的“顶梁柱”,高质量发展必须狠抓项目。今天的投资结构,就是明天的产业结构;今天项目上的差距,就是明天实力上的差距;各地各部门要把各项工作都聚焦在谋划、争取、引进、推进项目上,让项目建设成为经济转型升级、高质量发展的强大引擎。产业是高质量发展的“牛鼻子”,高质量发展必须推动产业转型升级。要审时度势,科学研判当前国际国内经济形势,进一步坚定发展实体经济、加快转型升级的信心和决心,不断提升企业的核心竞争力和综合实力,促进产业集聚、集约、集群发展,不断向高端化、智能化、品牌化迈进。创新是高质量发展的“源动力”,高质量发展必须实施创新驱动发展战略。要坚持向内使劲,在工艺、技术、设备、产品上下功夫,推进创新链、产业链、资金链、政策链、人才链深度融合,把创新资源优势转化为发展优势。人才是高质量发展的“加速器”,高质量发展必须广聚“第一资源”。要大力推动招才引智,引进、培育一批与我市产业、企业发展需求紧密对接的高端人才、拔尖人才和紧缺人才。企业家是高质量发展的“主力军”,高质量发展必须激发和弘扬企业家精神。希望各位企业家不断加强学习,内外兼修,有敢争一流的大气魄、开放合作的大胸襟、关爱社会的大情怀,开拓创新,精益求精,勇当天门高质量发展的“主人翁”。

  吴锦要求,各地各部门要秉持对企业的感恩之心、敬佩之心、宽容之心和谦抑之心,坚持“无事不扰,有求必应”,构建亲清新型政商关系,让企业家在市场竞争中有公平感、在合法营收时有安全感、在社会生活中有尊严感,营造亲商、重商、安商、扶商的良好氛围。

  此次签约的49个项目,涉及智能装备制造、机械电子、新能源新材料、食品加工、生物医药等产业,具有投资规模大、科技含量高、市场前景好、产业带动性强等特点。签约项目中,重大项目占据“半壁江山”:合同投资额在亿元以上项目29个,占项目总数的59.18%,其中10亿元以上项目4个,5亿至10亿元项目3个。代表性项目有:投资10亿元的深圳森丰真空镀膜5G手机后盖制造项目和康立得中药饮片加工项目、投资6亿元的亿中渔网项目等。

  会上,深圳市森丰真空镀膜有限公司副总经理汪选林、圣龙天使(北京)商务有限公司总经理俞宝书、湖北益泰药业股份有限公司董事长陈建旺、徐工湖北环保科技股份有限公司总经理陈维、芯创(湖北)半导体科技有限公司总裁李强、路伟集团生产部经理胡梦雷等嘉宾代表作了发言。

  签约嘉宾及我方代表、相关企业和项目负责人,各乡镇办场园主要负责人,市直有关单位主要负责人参加会议。(记者董利)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端