中国天门(黄潭)第二届乡村文化旅游周暨首届丰收节开幕

2018-10-29 01:20    来源: 天门日报 【字体:

  观花海、庆丰收、忆乡愁。27日,中国天门(黄潭)第二届乡村文化旅游周暨首届丰收节在黄潭镇七屋岭村开幕。市委副书记、市长庄光明宣布活动开幕,市委常委、宣传部部长刘艺新致辞,中国拥军优属基金会副秘书长李小林等嘉宾,市人大常委会副主任沈爽、市政协副主席刘生平等出席开幕式。

  本次活动以“相约七屋岭,乐享菊盛宴”为主题,旨在以庆祝农民丰收节为契机,大力弘扬中华农耕文明,发展特色产业,促进脱贫攻坚,推动乡村振兴战略实施,助力农业农村全面发展,提升城乡居民生活品质。活动由市文体局、市外事侨务旅游局、中国天门(黄潭)第二届乡村文化旅游周暨首届丰收节组委会主办,中国院子、知青农庄、天门三军菊花种植专业合作社承办。

  来自全国各地的部分黄潭籍人士、市直有关部门负责人、部分乡镇负责人和相关企业负责人、知青代表、原黄潭毛泽东思想文艺宣传队队员及来自市内外的赏花者等参加开幕式。唯美花苑、浪漫花海,远离城市的喧嚣与烦扰;特色民居古朴宁静,各种美食香味扑鼻。漫步七屋岭,小桥流水、亭台楼榭,处处皆景;书画、盆景、鲜花皆可入画;游人如织、拍照不断,留住美景、记住乡愁。绚丽多姿的花海、意趣盎然的田园风光、丰富多彩的文艺演出、美味可口的黄潭米粉等都给游客留下深刻的印象。花与人,交相辉映,一起扮靓乡村文化旅游节。

  据悉,本次活动时间为10月26日至11月2日,活动期间,除了举办开幕式、闭幕式外,还将在七屋岭村文化广场举办农产品展销、惠民晚会(知青专场)、文化下乡(花鼓戏、皮影戏、廉政文化专场)、摄影作品赛,在三军菊花种植基地举办以“金菊争艳佳园幽径 花开满园誉满荆楚”为主题的菊花擂台赛、诗词书画展,举办青年茶话会等。

  近年来,我市积极抢抓旅游发展机遇,充分挖掘地方人文底蕴,突出乡村文化旅游品牌资源的拓展和产业链条的延伸,全市文化旅游产业呈现蓬勃兴起、竞相发展的良好局面。中国天门(黄潭)第二届乡村文化旅游周暨首届丰收节活动的举行,不仅展示了黄潭镇经济社会发展新面貌,也进一步推动了全市乡村文化旅游发展。(记者邓慧遐 刘银斌)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端