我市组织收听收看全国危险化学品安全生产专题视频会议

2018-12-04 01:26    来源: 天门日报 【字体:

  2日下午,全国危险化学品安全生产专题视频会议召开。市委副书记、市长庄光明及安委会成员单位、各乡镇办场园负责人在市安监局收听收看了会议。

  会议通报了张家口市“11.28”爆炸事故情况,安排部署当前的安全生产工作。会议要求,各地各部门要深刻吸取张家口市“11.28”爆炸事故教训,深入分析形势,始终保持做好危化品安全生产工作的警觉性,以极其认真负责的精神,采取有力措施,防范和遏制重特大事故发生,确保人民群众生命财产安全。

  全国、全省会议结束后,庄光明对做好我市下一步安全生产工作进行动员部署。他强调,各地各部门要认真贯彻落实会议精神,在思想上拧紧螺丝,对危化品安全生产工作常抓不懈;要采取有力措施,提高防控能力,迅速组织开展化工企业安全生产隐患大排查,全面落实化工企业风险防控与承诺公告制度,始终保持“打非治违”的高压态势,不断提高应急处置能力;要强化责任担当,狠抓工作落实,明确责任分工,加强协调配合,强化追责问责,确保危化品安全生产各项工作落到实处。(记者吴军)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端